Как (не) избежать финансового краха вашей семьи

Как (не) избежать финансового краха вашей семьи

Новый год начался, праздники закончились. Ёлки на свалках, подарочные коробки и бумажки – там же. Но со многими семьями в этом году останутся постоянные напоминания о приятных моментах вручения подарков – счета.

Учитывая, что среднестатистическая американская семья набирает долгов на десятки тысяч долларов за год, неудивительно, что финансовые стрессы в семьях имеют место преимущественно в первой половине года.

Следующие советы уместны в том лишь случае, если вы хотите потопить финансовое будущее вашей семьи:

1. Игнорируйте текущие долги и продолжайте собирать новые. Даже не пробуйте рисовать линию предела и говорить “вот, теперь мы больше займов не берем.” Не сдавайтесь. “Если мы и так уже должны, какая разница, если мы одолжим еще немножко?”

2. Не приступайте к оплате по счетам. Даже не вздумайте оплачивать какую-то малюсенькую часть долга. Лучше вообще игнорируйте все эти долги. Просто ждите смерти богатого родственника или счастливого лотерейного билета.

3. Всегда пользуйтесь кредитными средствами. Одалживать деньги – это так легко! Так что, совмещайте “путь наименьшего сопротивления” с возможностью “мгновенного удовлетворения желаний” и вуаля! Новая машина, домашний кинотеатр, новая кухонная мебель – ребятки, вот же мы!

4. Будьте финансово “на другой волне” от вашей супруги (вашего супруга). Если у вас разные “волны”, какая разница? Это ж просто деньги, не так ли? Кто вообще хочет тратить драгоценное время в браке, трудясь над семейным бюджетом? Есть же много других клевых вещей, которыми можно заняться в браке, помимо разговоров о денежных делах.

5. Сами со всем справляйтесь, никогда не ищите никакой помощи извне. Что финансовые консультанты могут вам предложить, скажите мне? И вообще, какое им дело? В конце концов, ваша ситуация ведь столь уникальна, верно?

Реальность же такова, что растущие долги и финансовое давление – ведущая причина разводов в США. Признайте, что ваш брак и ваша семья достойны того, чтобы за них сражаться, даже если это подразумевает совместную борьбу с финансовыми проблемами.

Я надеюсь, вы будете вдохновлены на совместное решение финансовых трудностей в вашем браке. Если вы ощущаете последствия некоторых ранее принятых вами финансовых решений, взгляните на каждый пункт в этом списке и сделайте все наоборот.

А какие еще вы знаете полезные способы по совместному восстановлению вашего финансового корабля?

Автор – Mark Merrill / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!