Как захлопнуть дверь перед лицом сатаны

Как захлопнуть дверь перед лицом сатаны

Когда дело касается бесов, я обнаружил, что большинство христиан верят, что есть только две категории, в которых действуют бесы: давление (или атаки), когда вокруг нас происходят плохие вещи, и одержимость, когда демон полностью захватывает чьё-то тело. (Конечно, некоторые христиане вообще игнорируют присутствие демонических сил, что, как отметил К.С. Льюис в «Письмах баламута», доставляет дьяволу столько же удовольствия, сколько и очарование им.)

И демоническое давление, и одержимость бесами имеют библейское основание. Но есть третий способ, которым действуют бесы и который гораздо чаще встречается в Писании. Эта третья категория даёт более точное и полное представление о том, как демонические силы действуют против жизни верующих.

Этот третий путь — заселение.

Доктор Карл Пейн в своей книге «Духовная война» (Spiritual Warfare) использует эту парадигму заселения, чтобы проиллюстрировать роль демонических сил в нашей жизни. Чаще всего, по его словам, Библия использует слово «бесноватый» (синод. пер. греческого δαιμονίζομαι/дэмонидзомэ, напр. Матфея 8:28, 9:32), а не «одержимость» для обозначения демонической активности, что указывает, что это не так уж и близко к принципу «всё или ничего», как мы могли бы подумать. Образ, который он использует, заимствован у Иисуса в Луки 11:24–26, — это образ дома:

«Представьте, что вы арендуете у кого-то большой дом и сдаёте несколько комнат в субаренду другим арендаторам. Некоторые арендаторы отличные и не доставляют проблем. Другие жильцы далеко не идеальны: включают громкую музыку, разбрасывают мусор повсюду, крадут посылки у соседей. Поскольку он не владеет комнатой, в любой момент арендодатель может от имени владельца попросить арендаторов выехать».

Этот дом символизирует нашу жизнь. И Иисус — владелец этого дома. Но Иисус дал нам, как менеджерам или арендодателям, возможность и ответственность сдавать комнаты в субаренду. Мы не владеем ими, но у нас есть свобода их использовать. Но когда мы грешим или верим лжи, мы открываем дверь в одну из этих комнат, позволяя бесам поселиться в ней. Это не значит, что дом внезапно меняет владельца. Он по-прежнему принадлежит владельцу Иисусу. Но одну часть дома сейчас занимают очень плохие жильцы. Они приходят и приносят с собой всевозможные разрушения, которые затрагивают не только эту часть дома, но и весь дом.

Вот почему апостол Павел в Послании к Ефесянам 4:26–27 говорит о том, что держась за горечь, мы «даём место» дьяволу. «Давать место» — это, по сути, сдать комнату дьяволу в субаренду. Когда мы «даём место» или «сдаём комнату в субаренду» бесовским силам, они делают именно то, что делают бесы: приносят больше лжи, больше путаницы и больше проблем. Они изо всех сил стараются испортить не только эту комнату, но и весь дом.

Но вот в чём суть: мы в любой момент можем именем Хозяина приказать им уйти. И это место им не принадлежит, так что им придётся уйти.

Как это выглядит практически? Это означает, что вы возвращаете Иисусу контроль над этой комнатой, веря в Его истину в этой области. И когда вы это делаете, Он изгоняет бесов.

Поэтому, если вас охватывает чувство вины и стыда, Иисус провозглашает: «Хотя грехи твои были как багряное, Я убелил их, как снег. Как далеко восток от запада, так Я удалил их от тебя». Поверьте в эту истину, и бум — Иисус захлопнет дверь этой комнаты перед лицом сатаны.

Если вы чувствуете себя ничтожным и недостойным, Иисус говорит вам: «Я посадил тебя с Собой на небесах. Каждое Божье обещание для тебя — «да» во Христе Иисусе. Я дал тебе будущность и надежду. Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя. Ты устроен дивно и чудесно». Поверьте в эту истину, и бум — Иисус захлопнет дверь этой комнаты перед лицом сатаны.

Если у вас есть чувство страха и беспокойства о будущем, Иисус говорит: «Бог [ваш] да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Поверьте в эту истину, и бум — Иисус захлопнет дверь этой комнаты перед лицом сатаны.

Не имеет значения, в какую истину вам нужно верить или в какую ложь сатана пытается заставить вас поверить, потому что наш Мессия — это Мессия, который захлопывает двери. И если вы верите в Его истину в этой сфере, заселение закончится.

И эта дверь останется закрытой.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!