Каким царём Давидом ты будешь сегодня?

Каким царём Давидом ты будешь сегодня?

Невероятно, как изменение обстоятельств может раскрыть то, что находится в наших сердцах. Если бы людям во всем мире приходилось только приспосабливаться к социальным ограничениям и общению с друзьями и членами семьи в основном с помощью цифровых средств, то и это было бы огромным изменением.

Но помимо социальных изменений и ощущения некоторой отстраненности, мы также сталкиваемся со многими другими изменениями. Наша экономика сильно пострадала. Многие из нас работают на дому, а не в офисах. Рестораны и кофейни либо закрыты, либо обслуживают только доставку на дом. Кажется, что даже наши политики действуют сообща.

Еще неизвестно, хорошо ли то, что они делают для нас или нет, но они всё же сотрудничают. Возможно, у вас так же как и у меня, почтовый ящик полон писем от каждой компании, которой вы когда-либо писали по электронной почте или вообще имели какое-то дело, где рассказывают вам обо всех усилиях, которые они прилагают для обеспечения вашей безопасности.

Эти изменения были бы ошеломляющими, если бы они происходили по очереди, но на этот раз все они произошли одновременно. Даже для верующих людей столь многие перемены могут, даже если и на мгновение, позволить земле уйти из-под ног.

Все это заставило меня задуматься о царе Давиде. Царь Давид был, согласно Писанию в 1 Царств 13:14, «мужем по сердцу Господнему».

В Деяниях 13:22 говорится: «Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои»».

Когда мы думаем о царе Давиде, многие из нас думают в первую очередь о его битве с Голиафом и о том, как Давид сражался и убил этого гиганта. Тем не менее, когда царь Давид столкнулся с духовным врагом – похотью – в отличии от физического врага, Давид потерпел поражение.

Мы читаем о падении Давида во 2 Царств 11. В этом отрывке Давид испытывает вожделение к Вирсавии, а затем использует свою власть как царя, чтобы изнасиловать эту женщину, а затем убивает её мужа Урию.

Я не знаю как вы, но я не думаю, что, когда Давид совершал изнасилование и убийство, он действовал как человек по сердцу Божьему. Да, позже Давид раскаивается в своем грехе и восстанавливается благодаря удивительной благодати Божьей. Но Давид, пусть даже на короткое время, все же упал в грех (упал так же резко, как упал Голиаф, когда камень из пращи Давида ударил его по голове).

Видите ли, мы, верующие в Иешуа, подобны Давиду. Иногда мы наполняемся силой Руаха (Духа) и силой Бога, как Давид в 1 Книге Царств 17:45: «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил…».

Тогда как в другой раз мы, подобно Давиду, позволяем нашим ситуациям и обстоятельствам одерживать верх над нами, и, как Давид, мы впадаем в грех.

Поскольку мы все нацелены в ближайшие недели, месяцы и года изо всех сил пытаться вставать ровно на зыбучие пески, которые являются всем тем, что когда-то считалось стабильным, важно, чтобы мы все помнили, что каждый день нам приходиться совершать выбор.

Будем ли мы похожи на Давида, убившего Голиафа, или скорее уподобимся Давиду, изнасиловавшему Вирсавию и убившему Урию?

Автор – Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!