Карим воспитывался для исламского Джихада, но увидел воскресшего Царя Иисуса!

Карим воспитывался для исламского Джихада, но увидел воскресшего Царя Иисуса!

Когда я был ребёнком, моя мама молилась за меня и говорила: «Карим, пусть мои глаза увидят тебя однажды лидером, пришедшим с победой ради ислама, или лидером, вернувшимся мёртвым».

В Коране мы воспитываемся в двух убеждениях. Первое — ты должен отдать свою жизнь Богу. Второе — ты должен уничтожить евреев и христиан.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я учил на память Коран, я учил на память Сунну. Я исполнял все обязанности, которые мусульмане должны исполнять каждый день. Моя ежедневная жизнь всегда была построена и вращалась вокруг ислама.

Я мечтал о том дне, пока у меня не появилась эта фантастическая возможность, когда американцы напали на Ирак. 2002—2003 — это было большое сражение. И я сказал себе: «Вот тот момент, когда я отдам свою жизнь Богу».

Я мечтал о телефонном звонке, о том, что этот человек поможет мне уехать и сражаться с неверными. И этот звонок состоялся. В тот день это человек сказал мне: «Прости, Карим. Операция была  отменена. Пока».

Этот звонок, этот очень печальный звонок — самая плохая новость, которую я когда-либо получал в своей жизни. Я был разочарован. Я был очень разочарован. Мне казалось, что я потерял всё. Казалось, что я отвергнут самим Богом. Бог отверг меня.

В исламе верят, что люди, которые отдают свою жизнь Богу — мученики. Их сам Бог призывает по имени. Потому, что касается меня, я не был призван. После всех молитв, после всех постов, после  всего, что я сделал, я не призванный. Это катастрофа.

Я начал пропадать. Я не посещал встречи, как раньше. Один из лидеров позвонил мне и сказал: «Мне нужно знать, что случилось, Карим. Я хочу встретиться с тобой». Я пришёл на встречу с ним, и тогда он сказал мне: «Карим, почему ты так опечален?» Я сказал: «Бог не избрал меня для смерти!» И этот человек произнёс пророчество, как я верю. Он сказал: «Может быть, потому что Он избрал тебя для жизни?»

Я спросил его, что мне теперь делать. Он сказал: «Тебе нужно проповедовать ислам». Я начал проповедовать его, как никогда ранее. Я был везде, даже на телевидении. В первые дни я очень старался ради ислама. Но проблема была в том, что я не был удовлетворён. Чего-то постоянно не хватало. Знаете, чего-то не было.

Это была моя первая проблема, потому что, когда я начал учиться у мусульманских апологетов, 80 процентов того, что они говорили, было о христианах: «Посмотрите, как они одеваются. Посмотрите — они без хиджабов. Посмотрите, что они говорят». Только 20 процентов — о христианстве. И эти 20 процентов — это было нечестно, с академической точки зрения. Потому что, если вы хотите  истолковать какой-то стих из Корана, вам нужно сделать очень много: нужно прочитать рассуждения, нужно прочитать комментаторов, и нужно иметь базовые знания о том, как толковать. Но когда он толковал Библию, он просто говорил: «Посмотрите, здесь Иисус говорит то и это».

Это слишком очевидно, чтобы быть правдой. Слишком очевидно!

Я сказал сам себе: «ОК, теперь мне нужно то, что я называю христианской скрижалью». Другими словами, я хотел краткое изложение веры, как доктрины. Скажите мне доктрины. «Мы верим в  первое, второе, третье, четвёртое...» Чтобы определить, что ложь, что просто сделать, и затем мы проповедуем этим христианам, мы делаем это в отношении них осознанно.

Я попытался, я поискал вокруг. Мне было очень сложно найти что-то, что я мог бы понять или постигнуть. Пока я не начал чувствовать разочарование. Через много недель я начал говорить с Богом  следующим образом: «Боже, Ты не хочешь мне в этом помочь? Мне нужна помощь».

Пока однажды, когда я сидел за компьютером, не появилась dial-up реклама, ну знаете, во время dial-up, до того, как появился Wi-Fi. И там было написано: «Ты любишь Аллаха?» Я кликнул на эту рекламу. Я думал, что это мусульманский веб-сайт, потому что было написано «Аллах». Ну, знаете, «Аллах» — это мусульманское слово.

Но я обнаружил, что это христианский веб-сайт. Там рассказывалось от Бытия до того, как Иисус пришёл на землю и воскрес, проходя по всем главным пророкам Библии, таким как Ной, Авраам. Это было настолько удивительно, что впервые в жизни я посмотрел и сказал: «Может быть, мы ошибаемся?»

Это нечто, чего просто не может сказать салафит! Но, возможно, мы ошибаемся? Но кто сказал, что Бог существует? И я начал понимать, что у меня нет никаких доказательств ни для чего! У меня нет доказательств для ислама! У меня нет доказательств, достаточно доказательств для самого Бога!

Это привело меня к атеизму. И когда я был атеистом, я делал всё, что вы только можете себе представить. И затем я очень устал, потому что я начал понимать, что атеизм — это не альтернатива! И внутри себя я чувствовал, что Бог существует. И я вёл себя с собой так, будто существует Бог, с Которым я говорю внутри себя.

Пока однажды мне не надоело.

Я вернулся домой, было много проблем, много вещей, с которыми я сам не мог справиться. И я посмотрел на небо и сказал: «Знаешь что? Ты слишком большой для меня. Я не могу найти Тебя. Пожалуйста, сделай что-то. Я слишком мал для Тебя. Просто сделай что-то и найди меня. Это же не сложно для Тебя, если Ты существуешь».

В ту ночь я уснул, и в своём сне я увидел, что я бегу по очень длинной дороге. Меня преследует множество ветвей с шипами, они хотят убить меня. И в конце дороги был человек, которого я не узнал. И я закричал: «Пожалуйста, помоги мне! Сделай что-то!» Он просто протянул свою руку, положил её мне на плечо и притянул меня к себе. И как только он посмотрел на меня, я понял, что это Иисус Христос.

Он посмотрел глубоко в мои глаза и сказал: «Пришло твоё время следовать за Мной».

Я проснулся ото сна и сказал себе: «Ок, это была галлюцинация. Это галлюцинация. Я думаю, это не правда. Зачем Иисусу приходить ко мне?»

Но на следующую ночь мне приснился тот же сон, с теми же деталями.

Я посмотрел на небо, на небеса, как только проснулся, и сказал: «Знаешь что? Это не шутка. Я бросаю Тебе вызов: приди ко мне ещё один раз во сне, с теми же деталями, иначе я больше и не подумаю о Тебе».

Я думал, что Он никогда не придёт. Но Он пришёл. И на этот раз Он посмотрел глубоко в мои глаза и сказал: «Разве Я не сказал тебе? Разве Я не сказал тебе, что пришло твоё время следовать за Мной?»

Я проснулся, хотя и не мог поверить, что это правда. Я не мог поверить, что Бог настолько любящий, Бог настолько удивительный, Бог настолько открытый! Ему было всё равно, что я бросил Ему   вызов! Он не считал, что на Него напали, что Его обидели. У Него было вот такое чувство: «Я люблю этого парня, и Я желаю его». Потому Он просто пришёл ко мне!

Я не проснулся христианином. Но я проснулся человеком, ищущим истину и знающим одно: что этот Иисус Христос — больше, чем пророк, что этот Иисус Христос — не тот, кем мы Его себе  представляем.

Мне повезло найти человека, который помог мне с этим. И через три года я принял крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа.

И суть в том, что с тех пор, как я принял крещение, всё начало меняться, каждый взгляд начал меняться. Я начал видеть людей по-другому. Впервые в жизни я начал понимать, что я могу любить других безусловно.

Мы поехали в некую другую страну, из-за преследований, которые мы переживали. И для нас это было нелегко. Но то, что произошло за границей, настолько уникально. Я получил приглашение от одной ассоциации, которая работает в синагоге. Я принял это приглашение. И я впервые вошёл в один из залов синагоги. Меня пригласили быть ведущим спикером на одном из мероприятий, чтобы рассказать моё свидетельство о том, что со мной произошло.

Итак, я сказал им: «Впервые я могу сказать вам, что Бог исцелил меня, и я могу сказать, что я люблю вас. Я люблю вас».

Бог есть любовь. И Он помещает Свою любовь в наши сердца. Он вкладывает Свою любовь в наши сердца. И это то, чему мы учимся.

Аминь.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!