Когда вы не видите конца вашим испытаниям

Когда вы не видите конца вашим испытаниям

Вы когда-нибудь задавали Богу вопрос «Почему?» «Почему я, Господи?» «Почему бы Тебе не выбрать для этого кого-то ещё?» «Почему я — та, которой всегда приходится проходить через огонь?»

В хорошие времена мы говорим: «Господь, я люблю Тебя». Мы цитируем: «В свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой». Затем мы добавляем: «Отец, возьми меня, лепи меня, используй меня. Возьми мою жизнь, путь она будет посвящена Тебе».

Мы говорим всё это, пока Бог не попросит нас сделать что-то, или пока мы не проходим через что-то очень некомфортное — что-то, чего мы никогда не делали или не переживали до этого.

Тогда мы начинаем петь под другую мелодию. «Я никогда не ходила этим путём, Господь. Здесь темно, и я не уверена, куда я иду. Я не вижу свет в конце туннеля. Ты заставляешь меня шагать в неизвестность».

«Да, я знаю, что Ты держишь меня за руку. Я знаю, что Ты беспокоишься обо мне больше, чем о множестве малых птиц, за которыми Ты так внимательно присматриваешь. Я знаю, что Ты сосчитал все волосы на моей голове. Я знаю, что Ты никогда не оставишь или не покинешь меня. Но, Господь, я не знаю насчёт вот этого

«Это не имеет никакого смысла. Это превосходит мои способности к пониманию. Почему Ты делаешь это, Господь? Я собираюсь уповать на Тебя в этом, но я этого не понимаю. Я не могу делать это сама. Неси меня, Господь. Дай мне знать, что Ты со мной в этом».

Мы все переживали те времена, когда наш мир разваливался на части. Ничто не работает так, как должно. Мы получаем потрясающие пророческие слова о будущем служении, мужьях, семьях, богатстве — и мы становимся такими восхищёнными. Но как только кажется, что всё будет хорошо, земля уходит из под ног. Весь наш мир содрогается.

Трудности приходят во многих формах: может быть, о вас солгали в служении, или ваш муж завёл любовную связь с вашей лучшей подругой, или члену вашей семьи поставили онкологический диагноз. Возможно, вы оказались в ловушке плохих взаимоотношений. Может быть, банк грозит выселить вас из дома, или вы потеряли работу. Возможно, вы настолько больны, что хотите умереть.

Чувствовали ли вы в такие времена искушение задать вопрос: «Почему я, Господи?»

noend2

Я уверена, что Иосиф, должно быть, чувствовал. Он знал, что его предназначением было править, но он обнаружил себя на дне ямы, отвергнутого собственными братьями. Позднее, когда показалось, что он начинает ходить в своей цели, он был заключён в тюрьму за то, что поступал правильно, избегая жены своего хозяина, когда та пыталась соблазнить его!

Думаете, Иосиф мог задать вопрос: «Почему я, Господи?» и «Где же Ты во всём этом?» Но у Бога была более значительная цель. Он готовил Иосифа к тому, чтобы спасти два народа.

Мы склонны рассматривать наши обстоятельства своими естественными глазами. Мы живём во времени и пространстве, так что мы живём в сегодняшнем дне. Однако Бог видит вечность. Он видит окончание от самого начала. Он уже знает, чем всё завершится. И Он знает намерения, которые есть у Него о нас, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду (Иеремия, 29:11).

Те, кто стояли у подножья Голгофского креста и наблюдали, как Иисус умирал, некоторое время жили в мучении. Возможно, они спрашивали: «Почему, Господь?», когда они слышали, как Он взывал: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Хотя Иисус пророчествовал о Своём собственном воскресении, люди не поняли и не могли представить себе будущий славный результат этой ужасной сцены.

Но мы знаем, что у Бога была более значительная цель для Иисуса — спасти погибших и воспроизвести Себя в новом творении, которое названо сыновьями Божьими, теми, кто будет сонаследниками с Ним в Божьем Царстве.

Не так давно Господь позволил мне пройти через некоторое интенсивное духовное сражение, которое заставило меня задавать Ему вопросы. В процессе этого Он совершил глубокую работу внутри меня, и когда я спросила: «Почему, Господь?», Его ответ был простым: «Для более значительной цели».

Возможно, вы проходите через что-то, чего вы не понимаете. Вас со всех сторон бомбардируют сомнения, страхи и неопределённости. Знайте, что вы можете постоянно уповать на Бога посреди ваших обстоятельств. Верьте, что у Него есть план для вас, и что конечный результат будет хорошим.

Что более важно — знайте, что есть более значительная цель, которую вы пока не можете увидеть, та цель, которая может включать вас как инструмент для спасения кого-то ещё. Точно так же, как Иосиф был использован для спасения двух наций, а Иисус — для того, чтобы принести спасение миру, Господь будет использовать вас для более значительной цели.

Возможно, вы неспособны увидеть свет в конце туннеля, но вы знаете Того, Кто держит этот свет. Готовы ли вы довериться Ему, чтобы Он провёл вас через всё это? Он обратит ваши испытания вам на благо и ответит на вашу мольбу, указав на исполнение Его планов.

Автор — Рут Л. Уитфилд/ charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!