Конференция «Обновление в свете Мессии», г. Днепропетровск. Часть 2

Немного основной статистики по конференции в Днепропетровске.

На конференции присутствовали участники из двух стран (Украина и Россия); 27-ми городов и поселков, среди которых, помимо Киева и Днепропетровска: Харьков, Луганск, Кривой Рог, Запорожье, Кременчуг, Винница, Бердянск, Ялта и Краснодар.
Было представлено 48 церквей и 12 мессианских общин.
Всего, за оба служения, было зарегистрировано 402 человека, из которых – 233 активных служителей церквей и общин.

После окончания первого служения конференции в Днепропетровске прошел час перерыва, во время которого появилась возможность взять интервью у пастырей и раввинов – их можно увидеть в конце статьи.

Второе служение конференции начал с прославления Юра Ефремов

Танцевальное служение днепропетровской мессианской общины представило замечательный, очень яркий танец на популярную и многим известную песню группы “VozleNeba” в исполнении Наташи Шпигельман – “Днем и ночью“.

Неожиданно для многих на сцене появились две местечково-элегантные дамы – Циля и Соня, которые в очередной раз напомнили гостям о Хануке и спели пару песен вроде “Школы Соломона Кляра”

Но главной целью их появления, помимо развлекаловки, было приглашение старейшин общины к поздравлению раввина – Андрея Шмайцера, у которого на следующий же день – день рождения!

Кроме старейшин, на сцену поднялся ребе Борис Саулович, чтобы также лично, и от лица Киевской Еврейской Мессианской Общины поздравить именинника с этим праздником

Присутствующие смогли узнать о том, как Андрей Шмайцер познакомился с Борисом Сауловичем, и почему у Андрея “немцев” в роду постепенно становилось все меньше и меньше, а его фамилия все более и более становилась еврейской :)

Все присутствующие искренне присоединились к общему поздравлению

И на предложение Бориса Сауловича помолиться за Андрея Шмайцера и благословить Господа за него – отреагировали положительно

Некоторые, по простоте своей и в свободе – крайне положительно :)

Конференция продолжилась. Выступали ребята из танцевального служения КЕМО, с танцем “Керен Ор”

Зал вновь наполнился до предела

И с гитарой к микрофону вышел, широко известный и горячо любимый во многих мессианских общинах, Ефрем.

Раздались первые аккорды, и почти 25 минут продолжалась одна, наиболее мощная, ключевая песня этой конференции – “Адон Олам

Далее – без комментариев :) ну, почти

Весь зал в единстве пел, танцевал, молился и прославлял Бога

Братские хороводы на сцене

И все это достигло своего пика, когда общую молитву повел Борис Саулович

После прославления к кафедре вышел Андрей Шмайцер.

Он, с присущим ему чувством юмора, прокомментировал происходящее в зале, говоря о важности танцевального служения и танцев вообще в еврейских мессианских общинах.

В кратком блоке объявлений говорили о раскладках в холле, на которых можно было приобрести разнообразные полезные материалы, в частности, недавно вышедшую книгу “Практический опыт пасторской работы в мессианских общинах”

Борис Саулович, который вышел к кафедре следующим, прокомментировал вышеупомянутую книгу и достаточно подробно рассказал как о недавно прошедшем пасторском ретрите, так и о молитвенных ретритах вообще.

А после этого Борис Саулович продолжил говорить на тему важности раскрытия еврейского мессианского движения, отвечал на вопросы из зала и в конце служения – молился за тех, кто в этом нуждался

А сейчас, в завершении статьи – видеозапись интервью с такими пастырями: пастор Антон, церковь “Дом милости”; раввин Родион, мессианская община г. Запорожье; раввин Андрей Шмайцер, мессианская община Днепропетровска; раввин Борис Саулович Грисенко, Киевская Еврейская Мессианская Община. Все они говорили, помимо прочего, о своих ожиданиях от состоявшейся конференции и о развитии мессианского служения в целом.

http://www.youtube.com/watch?v=1bGlbIOq3PY

Ниже – галерея всех фотографий, некоторые из которых не были выставлены выше в полном размере. Вы можете поделиться этой новостью со своими друзьями через социальные сети!

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!