Интервью с конференции «Обновление в свете Мессии», Днепропетровск

Не так давно в Днепропетровске состоялась конференция «Обновление в свете Мессии». За время конференции мы взяли несколько интервью у пастырей и раввинов.

У вас есть возможность ознакомиться с полным текстом интервью:

— Шалом! Представьтесь, пожалуйста.

Шалом, меня зовут Валерий, я лидер служения миссии «Евреи за Иисуса», г. Днепропетровск.

В Иешуа я поверил в 1993-м году. Я сам из Донецкой области, и Господь открыл мне служение с миссией «Евреи за Иисуса». По плоти я еврей.

— А как у Вас складываются отношения с мессианским еврейским служением?

Наши отношения — дружеские. Мы ведем совместную, практически, работу. И с Запорожьем, и с Днепропетровском, и с другими мессианскими служениями. Мы делаем одно, общее дело.

— Что Вы думаете о состоявшейся конференции, здесь, в Днепропетровске?

Мне вспоминается место Писания, по-моему от Марка 8 глава — мы там читаем, что Иисус пришел в Вифсаиду и увидел слепого. Слепой получил зрение, но не полное — он видел образы людей, как деревья. И Иисус прикоснулся к нему дважды, чтобы он полностью увидел ясность. И я думаю, что эта конференция, и вообще совместное служение с мессианскими евреями — оно открывает более шире взгляд, чтобы мы знали и видели те пророчества, которые уже исполняются.

------

Шалом. Меня зовут Антон, я являюсь пастором церкви «Дом милости» здесь, в г. Днепропетровск. Сегодня имею привилегию быть на этой конференции с участием Бориса Сауловича.

— Скажите, как давно уже Вы служите Богу?

В пасторском служении я порядка шести лет. В Господе, во Христе, я с 2001-го года.

— Как Вы впервые познакомились с еврейским мессианским служением?

Это прежде всего наши дружеские отношения с реб Андреем, которые уже долгое время складываются. И через эти отношения мы имеем возможность сотрудничать с общиной. Прежде всего, это молитвенное служение — мы являемся их молитвенными партнерами. Наша церковь, наше служение, мы участвуем в ежемесячных молитвенных собраниях общегородского формата. Мы так же молимся, прославляем Господа, ходатайствуем за Израиль.

— Бывали ли Вы на прошлых конференциях?

Да. В Днепропетровске это 4-я конференция, на которой я непосредственно, и наши братья и сестры, пребываем. И четыре года назад мы даже помогали в организации одной из конференций, совместно с мессианской общиной.

— Что Вы черпаете для себя и для Вашего служения из этих конференций и совместных праздников?

Я думаю, что прежде всего — нельзя разделять то, что Библия объединяет. И я вижу, что это не просто еврейские праздники, — это библейские праздники. И я вижу в этом благословение от Господа, потому что Господь сам называет эти праздники Своими праздники — Господь радуется, и мы радуемся, и мы имеем огромное благословение в каких-то совместных проектах. Это здорово!

— Есть ли будущее у дружбы мессианских общин с христианскими церквями?

Прежде всего я верю, что это будущее — в совместном служении. Нет будущего отдельно у общины, нет будущего отдельно у церкви из язычников. Господь объединил, и в эти последние дни, я верю, мы возвращаемся к первоначальной модели того, что было начато в Иерусалиме Духом Святым. И мы видим, что изначально это движение было начато из евреев, и постепенно это движение также стали дополнять языческие народы. Я верю, что в это последнее время Господь не будет проводить четкое разделение, но мы — одно целое во Христе Иисусе.

— И напоследок — что бы Вы хотели пожелать посетителям мессианского портала Ieshua.org?

Глубоких внутренних отношений с Иешуа, с Господом, потому что Он — есть основание всего.

----------

Шалом, меня зовут Родион, я пастор еврейской мессианской общины г. Запорожье.

— Родион, почему мессианская община?

Мне не пришлось выбирать. Я покаялся в еврейской мессианской общине, у меня не было выбора — поэтому так.

— Были ли Вы на предыдущих конференциях в Днепропетровске?

Да, я был практически на всех конференциях — они все всегда были очень разные, но они для нас во время года как определенные столпы, как определенные знаки, для того чтобы нам утверждаться в ведении, которое Бог дает нам, чтобы раскрывалось это служение еврейскому народу. Для нас это очень важно и полезно — быть на таких конференциях.

— Как Вы считаете, достаточно ли христианские церкви и пастыря, на сегодня, интересуются мессианским служением?

Дело в том, что я покаялся в еврейской общине 12 лет назад. На то время никто себе не мог представить или мечтать, что такое может быть. И конечно, у нас было понимание, откровение от Бога, что это должно быть. И сегодня, на наших глазах, это открывается. Очень много пастырей сегодня открывается для этого вопроса, для вопроса важности служения спасения Израиля, и в разной мере участвует в этом. Поэтому, для нас удивительно смотреть на то, что на этой конференции есть пастыря из других церквей — для нас это очень хороший знак, и мы видим как Бог исполняет свое Слово на наших глазах.

— Родион, что лично Вы для себя и для своей общины берете из этих конференций?

Для нас очень важно слово Бориса Сауловича Грисенко. Для нас это как определенное подтверждение того ведения, которое Бог нам дал. То, что Бог дает через него — для нас это очень важно. И конечно, людям важно видеть, что мы не одни, что нас много.

— Что Вы ожидаете от этой конференции и вообще от развития еврейского мессианского служения, на Украине и в мире, в целом?

Мы живем на востоке Украины, для нас очень важно, что в Днепропетровске проходят такие конференции. Мы ожидаем развития, мы верим в то, что мессианское служение — оно только в начале, только прошло этап рождения и переходит в следующую стадию. Поэтому, мы ожидаем развития этого служения, и верим, что это будет захватывать еще больше церквей, еще больше людей, и конечно — спасение Израиля, что для нас является первостепенной важностью в нашем служении — спасение евреев.

— Не так давно открылся еврейский мессианский портал Ieshua.org. На Ваш взгляд — какое значение интернет масс-медиа имеют, на сегодняшний день, в мессианском служении? И что Вы могли бы пожелать постоянным посетителям нашего портала?

На самом деле, я очень рад, что такой портал появился. Если раньше мы начинали свой день с того, чтобы, может быть, открыть Инвиктори, или еще что-то. Лично я начинаю свой день с того, что посещаю этот портал. Для меня очень интересно, что портал очень живой — постоянно приходит новая информация, есть возможность общаться. Конечно, для нас важно быть открытыми для таких людей, чтобы они могли свободно задавать вопросы и получать на них ответы, чтобы они могли видеть и знать.

Конечно, я хочу пожелать быть более активными, чтобы люди больше заходили, больше спрашивали, общались. Для еврейских общин — чтобы они больше давали свою информацию, чтобы наконец все узнали, что нас много, на самом деле. Поэтому, желаю развития этому порталу. Я лично посильно принимаю в этом участие и собираюсь работать на развитие этого портала!

--------

Раввин Андрей Шмайцер, мессианский центра «Алия», г. Днепропетровск:

Друзья, прошла еще одна конференция, ежегодная, — «Обновление в свете Мессии». Конференция лидерская, для служителей. И можно сейчас уже сказать, что мы переживали прикосновение Духа Святого. Слово Божье, которое раскрывалось в помазании Духа Святого. Множество приезжих людей, множество людей из нашего города, множество служителей. Можно сказать, что есть новый виток, на следующий год, для служения мессианского, для развития того, что Бог уже начал делать на востоке Украины, и не только на Украине. Поэтому, мы ожидаем, что эта конференция будет иметь плоды, и плоды — в плане поднятия новых еврейских мессианских служений, в открытии новых мессианских общин и в раскрытии людей, которые на сегодняшний день еще не в служении, в раскрытии их как служителей. Поэтому, мы просим чтобы еще были молитвы за это, и мы сами будем молиться, чтобы эти плоды, эти результаты утвердили и состоялись.

-----

— Борис Саулович, Вы могли бы прокомментировать очередную конференцию в Днепропетровске, которая прошла сегодня?

Да, я думаю, что с одной стороны — были целый ряд служителей, я думаю не одна сотня, которые уже многое понимают в отношении еврейского служения. Конечно, для них, может быть, часть того, о чем мы говорили — была уже пройденным этапом. Но также было немало служителей, немало верующих, для которых все это, пока — ну, как экзотика. Поэтому, я старался, чтобы люди восприняли, и из той, и из этой категории, по максимуму. Конечно, это невозможно — угодить всем, но я думаю, что Дух Святой, Он уже постарался. То, что не получилось у меня, получалось у Него, и я думаю, что эта межпраздничная конференция между Ханукой и Рождеством в целом, по милости Божьей, несмотря на меня, но благодаря днепропетровской общине, благодаря Андрею Шмайцеру, благодаря всем служителям общины, благодаря служителям киевской общины и других общин, несмотря на какие-то мои слабости, недостатки и ошибки — она состоялась во славу Божью. Так что, я поздравляю вас и желаю, чтобы Дух Святой извлек максимум, с вашей помощью,  из этого для сотен, и даже тысяч людей здесь, и на востоке Украины.

Шалом, леитраот!