Конгресс США утвердил победу Джо Байдена

Конгресс США утвердил победу Джо Байдена

Former Vice President of the United States Joe Biden speaking with attendees at the Presidential Gun Sense Forum hosted by Everytown for Gun Safety and Moms Demand Action at the Iowa Events Center in Des Moines, Iowa. Author — Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America

В четверг, 7 января, после беспорядков на Капитолийском холме, Конгресс США утвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США.

Таким образом Байден официально признан 46-м американском президентом и 20 января будет приведен к присяге.

Возражения, ранее озвученные некоторыми конгрессменами, были либо отклонены, либо отозваны в свете беспрецедентных беспорядков в современной истории Соединенных Штатов.

Напомним, в среду сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, где проходило совместное заседание Сената и Палаты представителей Конгресса США по утверждению итогов президентских выборов. Заседание было прервано. Толпа заняла кабинеты конгрессменов, участники акции протеста бродили по зданию Капитолия, некоторые из них причинили значительный ущерб.

Только спустя несколько часов силам Национальной гвардии, полиции и спецслужб удалось навести порядок в районе Капитолия в Вашингтоне.

Полиция округа Колумбия сообщает о задержании 52 участников беспорядков. В большинстве случаев их задерживали за нарушение комендантского часа (объявленного с 18:00), лишь в отдельных случаях могут быть предъявлены более серьезные обвинения (в частности, за незаконное владение оружием).

Глава местной полиции Роберт Конти объявил, что в ходе протестов в Вашингтоне погибли четыре человека. Имя одной из погибших названо: это ветеран ВВС США Эшли Бэббитт, получившая смертельное ранение после того, как в нее стрелял сотрудник полиции Капитолия. Обстоятельства гибели еще трех людей уточняются.

ИТОГИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА США

Согласно официальным данным, победу на президентских выборах одержал Джо Байден. Он также стал первым кандидатом от Демократической партии, который с 1992 года набрал больше голосов на выборах в Джорджии, чем кандидат-республиканец. При этом после выборов в штате проводился пересчет около пяти миллионов бюллетеней. Пересчет подтвердил победу Байдена. Тем не менее, Трамп продолжает обвинять Демократическую партию в фальсификациях.

26 ноября президент Трамп заявлял, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за Джо Байдена. При этом он говорил, что в случае голосования за Байдена выборщики совершат ошибку, так как при голосовании было допущено «массовое мошенничество». Трамп сравнил инфраструктуру выборов в США с происходящим в странах третьего мира и отметил, что в таких условиях ему «очень сложно признать поражение».

14 декабря были опубликованы окончательные результаты голосования на выборах президента США: кандидата от Демократической партии Джо Байдена поддержали 306 выборщиков. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп получил 232 голоса. Таким образом, Байден одержал победу. Победа Байдена стала очевидной уже на этапе, когда стали известны результаты по Калифорнии, и он набрал 270 голосов выборщиков. Последними голосовали Гавайи, также отдавшие голоса выборщиков кандидату от демократов. На этот раз не было ни одного случая, когда бы выборщики голосовали не так, как им наказали избиратели. Во всех штатах, где Республиканская партия пыталась оспорить итоги выборов, выборщики проголосовали за представителя Демократической партии. Отметим, что результат 306-232 в точности совпадает с результатами выборов, которые публиковали с ноября публиковали многие СМИ.

источник — newsru.co.il

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!