Кто есть Бог для иудеев и для христиан? (видео)

Шалом, дорогие друзья! Продолжаем отвечать на ваши вопросы, очень хорошо, что вы их задаете. Я зачитаю вопрос:

Добрый вечер. Меня зовут Андрей, я очень заинтересовался Вашим сайтом, на котором много полезной и интересной информации. И я тоже хотел бы задать вопрос. Мы знаем, Бог один, религий много, но кто есть Он для Иудеев и кто есть он для Христиан? Ведь Иудеи, насколько мне известно, не признают Христа.
Прошу Вас ответить на этот вопрос, так как он для меня очень важен. Я просто хочу в себе разобраться. Мой отец был Еврей, а я Христианин, но еврейские законы для меня почитаемы. И это не просто слова, будучи добровольцем в ЦАХАЛе я принимал присягу на Торе, хотя я Христианин. Поэтому прошу Вас еще раз, ответьте на мой вопрос. (Андрей)

Андрей, еще раз здравствуйте, меня тоже зовут Андрей. Попробуем ответить на Ваш вопрос, хотя в этом вопросе – не один вопрос, а даже несколько, в которых Вы хотите разобраться. Давайте начнем с того, что Вы говорите “мой отец был еврей, а я христианин” – я так понимаю, Вы хотите понять этот момент: Вы еврей или христианин?

На мой взгляд, еврей, который принимает Христа, или как мы говорим – Машиаха, которым является Иешуа – самый истинный, единственный, настоящий Машиах – он не перестает быть евреем

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!