Кто такая демоница Лилит, и почему она так популярна в мире сегодня?

Кто такая демоница Лилит, и почему она так популярна в мире сегодня?

В недавнем видео-обучении на YouTube пастор Влад Савчук из служения HungryGen говорил о сущности, которая имеет растущее влияние в американском обществе: духовной сущности, известной как Лилит.

Этот демон был известен человечеству на протяжении тысячелетий, начиная с древней Месопотамии около 5000 лет назад, но с недавних пор произошёл буквально взрыв художественного творчества, посвящённого ей.

Например, в анимационном сериале Amazon «Отель Хазбин» Лилит изображена как симпатичная фигура, подвергшаяся насилию со стороны Адама; а разработчик видеоигр Activision-Blizzard основал свою игру Diablo IV на образе демоницы Лилит, которая была возвращена в игровой мир с помощью магии крови. Сегодня Лилит — это фигура, которой восхищаются многие молодые люди.

Савчук подробно рассказывает о том, как различные цивилизации сталкивались с этим ночным существом на протяжении тысячелетий. Она часто ассоциируется с ночью и нападает на женщин, как правило, во сне.

Возвращаясь к истории, Савчук показывает, что Лилит поклонялись или её боялись в месопотамской мифологии, о ней упоминали в вавилонском Талмуде, немецкой и английской литературе, викке и колдовстве.

Но что Библия, непогрешимое Слово Божье, может сказать об этой демонической сущности?

«Библейский анализ истории из Исаия 34:14 упоминает демона Лилит как часть сцены суда над Эдомом», — объясняет Савчук.

«В Библии очень ясно сказано, что Лилит — не первая жена Адама. Первая жена Адама — Ева. Так что эта басня и эти мифы, которые циркулируют даже в иудейской литературе, не соответствуют действительности. На самом деле Павел поручает Титу упрекнуть критян в отношении иудейских басен», — говорит Савчук.

Для некоторых использование духовного различения — это часто упускаемая из виду заповедь в Библии.

Павел повелевает нам не сообразовываться с миром, но использовать проницательность в отношении того, что является волей Божьей, а что нет (Рим. 12:2).

Людям всех возрастов не стоит потреблять контент из СМИ, пропитанный демоническим подтекстом, потому что дьявол и его приспешники будут использовать всё это, чтобы проникнуть в нашу духовную жизнь.

Савчук говорит, что Лилит, в частности, нацелена на женщин, чтобы увести их от благочестивого образа жизни.

«Я действительно считаю, что Лилит в нашей культуре стала символом радикального феминизма, который пытается устранить Божью структуру власти в семье», — объясняет Савчук.

Рассматривая культуру через библейскую призму, мероприятия вроде музыкального фестиваля «Ярмарка Лилит» начинают приобретать гораздо больший смысл, когда понимаешь стоящие за ними духовные подтексты.

«Библия ясно говорит в Послании к Ефесянам 5:22-24 и 1 Тимофею 15:24; 21-14 о том, что Бог устанавливает порядок в доме и в церкви, когда мужчины являются главами в своих домах, и Бог возлагает ответственность на мужчин в области управления церковью. Лилит, являющаяся иконой радикального феминизма, стремится разрушить традиционные гендерные роли сегодня», — рассказывает Савчук.

Савчук говорит, что если вы испытываете некоторые духовные признаки, вам нужно вступить в духовную борьбу с демоном и призвать имя Иисуса.

«Если вы чувствуете себя преследуемыми [духовно] ночью, у вас есть надежда. Покайтесь в любом колдовстве, заклинаниях, приворотных зельях или сексуальных фантазиях. Посвятите свою жизнь Иисусу; объявите, что ваше тело принадлежит Иисусу; отрекитесь от любого инкуба и суккуба; попросите кого-нибудь помолиться за вас; молитесь об избавлении; и помните, что ночь принадлежит Богу, а не дьяволу. Свобода принадлежит вам во имя Иисуса».

Автор — Джеймс Лэшер / charismanews.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!