6 эффективных средств для применения данной вам Богом власти над нечистыми духами

6 эффективных средств для применения данной вам Богом власти над нечистыми духами

Иисус имел власть над демонами.

Куда бы Он ни шел, вокруг Него собирались толпы. В таких толпах присутствовали бесноватые, которые получали освобождение.

В некоторых случаях нечистые духи бурно проявлялись (Марка 3:10-11; Луки 4:41; Деяния 8:7 — на больших собраниях Филиппа нечистые духи выходили с пронзительным криком, когда их изгоняли из людей).

Чаще всего Иисус повелевал нечистым духам не раскрывать Его личность:

«Когда наступил вечер, после захода солнца, к Нему стали приносить всех больных и одержимых бесами. И весь город собрался у дверей. И Он исцелил многих больных различными болезнями, и изгнал многих бесов, и Он не позволял бесам говорить, потому что они знали, Кто Он такой» (Марка 1:32–34, Новая Стандартная Американская Библия).

Несмотря на то, как реагировали бесы, Иисус изгонял их одним словом (Матф. 8:16). Он также исцелял людей, которые были «угнетаемы злыми духами» (Луки 6:18, Новая Международная Версия). Похоже, что это подразумевает меньшую степень демонического влияния, то есть недуг или угнетение, в отличие от контроля или обладания.

Глядя на все библейские примеры, в том числе те, в которых задействованы ученики Иисуса, мы можем наблюдать по крайней мере шесть способов для освобождения людей от нечистых духов.

6 эффективных средств освобождения

  • Повелением веры (Марк 1:25, 9:25).
  • Через возложение рук (Лука 4:40-41).
  • Помазание елеем (Марк 6:12-13)
  • Через повиновение власти Иисуса (Марк 5:6-7, 9:20)
  • Через словесное выражение веры (Матф. 15:28; Марк 7:29).
  • Посредством молитвы и поста (Матф. 17:21)

Как современные ученики Иисуса, всякий раз, когда мы сталкиваемся со злыми или нечистыми духами, мы можем использовать любое из этих средств избавления, согласно тому, как нас поведет Святой Дух.

Иисус показал нам, что делать. Работа креста Господа Иисуса Христа совершенна и завершена.

Теперь, как Его ученики, мы призваны привести к исполнению победу на Голгофе. Мы должны взять то, что мы знаем, и использовать это для дальнейшего распространения Его Царства и разрушения дел дьявола.

Характерные особенности нечистых духов в Новом Завете 

Библейские исследования данной темы или фрагменты служения Иисуса раскрывают характерные особенности нечистых духов, а также основные свойства их личностей. Позвольте мне обобщенно представить эти особенности.

Нечистых духов характеризуют три элемента личности:

  • Они имеют определенную степень знания. (Марк 1:24: «Я знаю, Кто Ты!..»).
  • У них есть воля (Матф. 12:43, 44; Ис. 14:13-14)
  • У них есть эмоции – только негативные (Марк 1:26, 5:7, 9:26)

В конце концов, они действительно верят в превосходящую силу Господа Иисуса (Иакова 2:19). Они берут свое знание истины и искажают ее. Нечистые духи разделяют характерные черты отца лжи, Вельзевула, самого дьявола.

Иногда они бывают упрямыми, и их нужно побеждать надлежащей подготовкой и настойчивыми усилиями (Марк 5:8, 9:26-29).

Мы видим это в случае с гадаринским одержимым: нечистые духи предпочитают вселяться и мучить людей, а не бродить без тела. Они даже соглашаются вселиться в животных.

Помимо того, что они называют тела, в которые вселяются, «мой дом» (Матф. 12:44; Лука 11:24), бесам, похоже, также распределена и географическая территория. Они предпочитают оставаться в стране или регионе, в которых находятся в данное время, нежели быть изгнанными (Марк 5:10).

В книге Даниила 10:13 мы ясно видим территориальное распределение. Когда у них нет «дома», они ищут новый «дом» — «место для отдыха» (Матфея 12:43, НРП).

Имена, используемые в Новом Завете 

Демонические существа классифицируются по уровням нечестия:

«Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя» (Матф. 12:45).

Обычно их называют по тому, как они оскверняют, огорчают, искушают или мучают. Иисус использовал обычное определение «мерзкие» или «нечистые» духи. И этот термин охватывал все: от легиона демонов в 5-й главе Евангелия от Марка до духов, вызывающих болезни (Лука 9:42) и духов войны (Откр. 16:13-14).

Другие названия злых духов в Новом Завете: немой дух или дух немоты (Марка 9:17), глухой и немой дух (Марка 9:25), дух немощи (Луки 13:11), дух прорицания (Деяния 16:16), дух рабства (Рим. 8:15), дух мира (1 Кор. 2:12), обольстительные или лукавые духи (1 Тим. 4:1), дух противления (Еф. 2:2) и дух антихриста (1 Иоанна 4:3).

Иисус господствует над всеми демоническими силами со Своего положения по правую руку Отца, где Он ждет, пока все Его враги не будут повергнуты к Его ногам (1 Кор.15: 20-25).

Когда Иисус явился Своим ученикам после того, как воскрес, Он сказал:

«Дана Мне вся власть на небе и на земле. Итак, идите» (Матф. 28:18–19).

Изгонять нечистых духов – это наш боевой приказ

Земля больше не принадлежит сатане, потому что Иисус отвоевал контроль над землей у князя мировой системы. Теперь Он послал Своих учеников в мир как небесных посланников, чтобы провозглашать и открывать Свое господство (Марка 16:15; 2 Кор. 5:20).

Он сказал, что первым знамением уверовавших в Него, которые пойдут, провозглашая Евангелие, будет изгнание бесов Его именем (Марка 16:15–17).

Таким образом, изгнание нечистых духов становится важной составляющей наших боевых приказов.

Иисус уже победил грех, смерть и силы тьмы. Затем Он обратился к Своим ученикам и дал нам Свою власть над нечистыми духами.

Проще говоря, теперь наша очередь!

Разве вы не слышите голос нашего Господина, провозглашающего: «Вся власть на небе и на земле дана вам. Итак, идите!»

Это наши боевые приказы.

Пришло время нам ходить в Богом данной силе и власти над силами тьмы. Иисус выполнил Свою часть работы. Теперь наша очередь сделать Его врагов подножием для Его ног!

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!