Кто такие сыны Божии, а кто сыны человеческие? (видео)

Добрый день, здравствуйте, друзья! Шалом хаверим! Сегодня ответы на ваши вопросы и мы отобрали вопрос Арсения, который пишет:

Шалом, братья. Я уже задавал данный вопрос. Задам его еще раз, но кратко. Как понять в книге Бытие и Иова, кто такие сыны Божии, а кто сыны человеческие?
И второй вопрос, почему в Бытие написано,что Бог вспомнил про Ноя? Не мог же Он забыть про него!! Спасибо!

Хороший вопрос. Арсений, я уже по-моему отвечал на этот вопрос… а может быть и нет, но настолько много мне, в разное время, приходилось об этом говорить, что мне кажется, что я уже везде на него ответил…

Хорошо, сейчас я изложу свою точку зрения, допускаю и даже более того – ожидаю, что многие с ней будут не согласны. Когда речь идет о сынах Божьих и сынах человеческих (это 6-я глава книги Бытие), я считаю, что сыны Божьи – это люди из ветви Сифа. А сыны человеческие – это люди из ветви Каина.

Когда Каин убил Авеля, он убежал от лица Божьего и его потомство начало вот так “разбухать” в грехе – грех начал множиться, дробиться, делиться, появились всевозможные его разновидности. И когда Писание так обзорно и очень сжато освещает линию Каина, мы видим что там было: там и многоженство началось, и оружие начали ковать, значит начали воевать, и города начали строить…

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!