Лотерея — это азартная игра? Можно ли молиться о выигрыше в лотерею?

Лотерея — это азартная игра? Можно ли молиться о выигрыше в лотерею?

Вот интересный вопрос: «Считается ли лотерея азартной игрой? И можно ли молиться о выигрыше в лотерею?»

Я думаю, многие помнят историю о бедном раввине, который страшно бедствовал. И находясь в этом бедственном материальном положении, он молился Богу, чтобы Тот благословил его. И потом ему пришла в голову мысль, что Бог может как раз через лотерею дать ему этот выигрыш, этот выигрышный билет, и решить все его материальные проблемы. И вот, он начал молиться об этом. Молился, молился, но ничего не происходило. Он уже стал расстраиваться, и однажды он возопил к Господу: «Боже, но почему Ты не ответишь мне хотя бы через лотерею?!» И вдруг прозвучал Бат Коль (Голос Божий) с неба: «Ну ты хоть билет купил бы!»

Удержим наших зрителей от быстрой попытки купить лотерейный билет. Что-то ещё добавите?

Я думаю, что купить один-два лотерейных билета — это точно не является грехом. Плохо, если человек начинает постоянно играть в той или иной лотерее.

Если его это вовлекает, захватывает?

Конечно. Как любая зависимость, это делает человека подвластным определённых небожьим силам. Я имею ввиду небожью зависимость. Хорошо, если человек всё больше и больше зависит от Бога, от Его Слова, от Его Духа. Но мы сейчас говорим о небожьих зависимостях. И вот эта надежда, что «Если я опять сыграю, опять куплю, опять сделаю... Вот те 12 раз не получилось, но в тринадцатый я что-то такое выиграю!.. Не выиграл, ну, ничего страшного. Наверное, я перепутал: не тринадцатый, а восемнадцатый». Зависимость от лотереи может стать такой же, как от рулетки. И мы знаем, что игромания — это бич... В принципе, игромания — это явление древнее, такое же, как наркомания или алкоголизм. Но именно с развитием новых и всё более новых форм отъёма денег у легковерных зависимых, игромания стала просто бичом современности.

Поэтому, я думаю, что если кто-то верит, что Бог хочет благословить его через лотерею, — ну, купите пару лотерейных билетов и посмотрите: оправдается ваша вера, выиграете ли вы столько, сколько мечтали — если да, то прекрасно, поблагодарите Бога. И остановитесь. А если окажется, что там пустышки, и вы напрасно потратили деньги, утешьте себя тем, что это не напрасно: вы ошиблись, Бог не хотел вас благословить через лотерею. И тоже на этом остановитесь.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 29.07. Спасибо!