Верующие и компьютерные игры

Верующие и компьютерные игры

Как вы считаете, можно ли верующим играть в компьютерные игры?

1989-й год. Первый раз я выехал за пределы Советского Союза. И мы с моим отцом приехали в Израиль к моему брату. И мы жили в такой комнате, где тогда стоял компьютер. 1989-й год, компьютер! И там была игра… Ну вообще, я увидел компьютер! И брат показал мне игру, помню, какие-то зубастики. Я начал играть в эти зубастики и увлёкся. Я был три месяца как верующий. За три месяца до этого я действительно покаялся первый раз по-настоящему.

И у меня возникла такая дилемма. Я через несколько дней понял, что я так этим увлечён, никогда ничего подобного не видел, тем более не участвовал, что оно меня затягивает. И я вспомнил из Библии такое место (я ещё очень плохо знал Писание, но это место почему-то всплыло): «Всё вам позволительно, но ничто ни должно обладать вами». И я увидел, что это уже начинает обладать мной. И я решил с этим делом завязать.

И я не такой волевой человек, откровенно скажу. Но поскольку я это сделал перед Богом, я просил, чтобы Господь мне помог, то фактически с тех пор я не играл ни в какие компьютерные игры, с 1989-го года. Но это Божья защита, просто сверхъестественная Божья защита.

Я думаю, что вообще империя компьютерных игр, – моё личное мнение, – она задумана не Богом. И те безобидные игры, которые созданы для развития как бы хороших навыков у детей или обучения чему-то, когда человек начинает в них глубоко входить – он входит в мир компьютерных игр. Он не просто остаётся в пределах вот этой на тот момент полезной игры. Это просто двери, которые открываются перед ним в мир компьютерных игр. И в этом мире всё направлено на то, чтобы переходить с уровня на уровень, а на самом деле опускаться с уровня на уровень зависимости и поглощения вот этой игровой индустрией. Я не хочу сказать, что за каждой игрой стоят какие-то бесы. Но постепенно это выводит на совершенно демонические игры. Не обязательно каждый доходит до них. Но любая такая зависимость уже демоническая.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!