Почему когда я молюсь – чудо не происходит?

Почему когда я молюсь — чудо не происходит?

Почему, когда я молюсь, чудо не происходит? И в моей жизни, и в жизни других людей. Возможно, нет мгновенного чуда, потому что какие-то ответы бывают долгосрочные?

Вы знаете, если называть разные возможные причины этого, то нужно делать отдельный семинар. С другой стороны, не зная конкретной ситуации у этого человека, очень трудно вот так вслепую назвать возможные причины для него лично. Я бы поостерёгся это делать. Возможно, у человека уже определённый негативный взгляд на своё хождение перед Богом, на своё служение и на то, как Бог действует в Его жизни и через него.

Если мы сейчас назовём некоторые причины, которые, в принципе, возможны в подобной ситуации, а они не имеют к нему отношения, то при определённой мнительности он может поверить, что это его случай. Я просто знаю, потому что сталкивался не раз с подобными щекотливыми моментами, и я бы не хотел называть ряд теоретически возможных причин. Мы можем помешать этому человеку, мы можем в его не совсем позитивном восприятии пробить ещё одну брешь, и он может ещё больше впасть в уныние.

Какие бы вы могли порекомендовать или назвать составляющие для того, чтобы человек получил чудо от Бога?

Знаете, есть совершенно стандартные:

  • Молиться по Слову. Я очень рекомендую молиться по Слову. Брать конкретные молитвы из Писания.
  • Участвовать в молитвах общины, церкви, домашней группы и так далее.
  • Молиться за людей, которые в острой нужде, которым заведомо хуже, чем ему.
  • Помогать своему наставнику служить различным людям. Это очень важный момент. Просто участвовать, просто помогать. Например, если наставник идёт в больницу и приглашает его идти с ним. Для начала наставник может сказать: «Послушай, я буду говорить с человеком, а ты там постой и тихонько молись, чтобы человек открылся Господу». Наставник может попросить вместе молиться. Или он может попросить чем-то физически помочь. Нужно делать это. Помогать наставнику служить другим людям.
  • Видеть какую-то нужду в служении другим людям (если человек, например, в домашней группе) и первым вызываться восполнять эту нужду. Нужду любого, самого разного характера.
  • Послушать проповеди людей и учения людей, которые известны тем, что Дух Святой явно и сильно действует или действовал через них. Также почитать биографии или автобиографии некоторых героев веры, типа Божьих генералов (но не обязательно только тех, кто названы генералами).

Я думаю, что уже этого примерно достаточно.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!