Майк Коэн: У меня было супероружие: “Я – еврей. Мы не верим в Иисуса…”

Майк Коэн: У меня было супероружие: "Я - еврей. Мы не верим в Иисуса..."

Этот молодой человек, которого я знаю около 3 лет, наклоняется ко мне и начинает шептать: “Я просто хочу, чтобы ты знал кое-что: Иисус Христос был похоронен и воскрес на третий день. Если ты не поверишь в это, ты пойдёшь в ад.”

“Я – еврей. Мы не верим в Иисуса.” Это всё равно, что держишь в руках супер мощное оружие – криптонит…

И он просто… он замолчал.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я как бы шутил, мол пока я буду следить за чистотой в своей комнате и получать хорошие оценки, тогда меня вроде не будут трогать. Как будто бы никто особенно и не спрашивал меня, что я делаю, и потому я сильно старался, получал хорошие оценки, содержал комнату в чистоте… А потом я просто присоединился к друзьям, начал ходить на вечеринки, напиваться, но мне просто не нравилось то, кем я становился, когда я напивался, и это не восполняло мою потребность – пустоту, которая была в моём сердце…

И я пытался, я надевал кожаные ремни, – тфилин, – я омывал руки, а потом я забывал, я чувствовал себя виноватым, и я понимал, знаете, что ты не достаточно хорош, ты не достаточно дисциплинирован. И потом, когда я делал это, или когда я постился на Йом Киппур, и раввин сказал: “Твоё имя записано в Книге Жизни,” я просто помню свои чувства… Ну, во-первых, это не приносило мне мир в сердце, и во-вторых – откуда он знает? Где это сказано что твоё имя записано в Книге Жизни? Если бы Бог существовал, Он бы хотел большего, чем просто пост один день в году или наматывание кожаных ремней. Он бы хотел больше, чем это.

После того, как я закончил колледж, я нашёл хорошую работу, в агентстве проката автомобилей, зарабатывал хорошо, жил с друзьями, вел прекрасную жизнь в социуме, но я был пуст внутри.

mikecohen2

Одна женщина попала в автомобильную аварию во время дождя, её автомобиль был разбит, но она выбралась из автомобиля без единой царапины. На следующее утро она пришла в одну компанию, занимающуюся прокатом автомобилей, но у них не было машин. И поэтому они отправили её в то агентство, в котором работал я. Мы начали разговаривать.

Следующее, что я помню, она начала мне рассказывать об Иисусе. И, словно доставая свой криптонит, я сказал: “Послушайте, я еврей, мы не верим в Иисуса, не тратьте своё время.” А она сказала: “И я тоже!”

Я почти почувствовал, как криптонин выпал у меня из рук, и я был поражён… В смысле, во-первых, я узнал, что Иисус был евреем, – я всегда думал, что Он был католиком, и вот я читаю, что Он, на самом деле, еврей и Его последователи были евреями, и все, кто писал Новый Завет, были евреями. И Он ходил по Израилю, и Он праздновал праздники, как я, и у Него была еврейская мама, как у меня…

И когда я читал это, я был просто поражён тем, что это еврейская книга! И теперь, когда у меня есть Иешуа, в моём сердце мир, в моей жизни есть смысл и цель.

Я влюбился в молодую женщину, давшую мне Новый Завет, сейчас она – моя жена, мы поженились, и у нас есть пять прекрасных мальчиков, трое из них прошли бар-мицву, двое – готовятся к ней. Я вернулся к учёбе, получил диплом магистра и начал свой собственный бизнес, но самое главное – это то, что сейчас в моём сердце мир благодаря Иешуа, еврейскому Мессии.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!