Месяц элул – время подготовки к празднованию Рош хаШана

Дорогие хаверим!
На дворе месяц элулвремя подготовки к празднованию Рош хаШана. Он является месяцем раскаяния, размышления, исследования и пересмотра самих себя, чтобы приготовить свои сердца для вхождения в новый год.

Каждый день на протяжении всего месяца элул по еврейской традиции в синагогах должны трубить в шофар.

Месяц элул – это возможность услышать трубный звук Божьего шофара в своих сердцах и молиться,чтобы то, что не дает возможность Богу прорваться к нам и Божьему присутствию через нас проявиться в этом мире, было  разорвано силой Святого Духа, чтобы Бог дал способность прорваться нам навстречу друг другу и всему Израилю, чтобы мы смогли «разрывать» себя ради Бога и Его цели, как это сделал Иешуа,  разорвав Себя, Свое сердце ради Бога и ради Израиля.

Элул – время примирения с Богом и друг с другом.

Согласно древнему обычаю, в каждый из дней Элула в синагогах провозглашается: «Возвратитесь, дети-отступники» (Йермиягу 3:14).

Элул – это месяц возвращения, возвращения к Богу, как Источнику, и возвращения к той цели, которую Бог определил изначально для мессианской общины

И еще, элул – это месяц восстановления ( во времена Нехемии на протяжении месяца элул шло восстановление стены вокруг Иерушалаима и 25 элула строительство  было завершено (Нехемия 6:15))

Хорошего вам времени с Господом в эти дни!


Клуб Геула

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!