Миф о том, что раввинистическая традиция считает женщин «дочерьми Царя»

Миф о том, что раввинистическая традиция считает женщин «дочерьми Царя»

С одной стороны, они говорят тебе, что ты – Царская дочь… А с другой стороны, они плюют на тебя, унижают тебя и загоняют в конец автобуса!

Хотите знать, что они на самом деле думают о вас? Для этого придётся углубиться в самые тёмные места раввинистических писаний… И приготовьтесь, потому что это будет отвратительно! И от цитаты к цитате всё будет только хуже и хуже.

Согласно главному сефардскому раввину Овадье Йосефу, у женщин нет умственных способностей, чтобы изучать такие глубокие вещи, как Тора. Мы достаточно умны только для того, чтобы шить и готовить…

«Женщине нужно готовить, а не изучать Тору. В женщине нет мудрости, кроме как для шитья».

В дополнение к этому, Маран, согласившись с Баба Сали, процитировал его слова о женщинах, носящих парик:

«Послушайте! Когда вы войдёте в загробную жизнь, вас сожгут! Начнут с вашего парика и сожгут вас целиком».

Из-за волос?! То же самое сказал и лидер бреславских хасидов Элиэзер Берланд:

«Мужчина должен знать, что женщина — это осёл. Когда мужчина женится, он вступает в брак с ослом, он не вступает в брак с личностью».

И позже добавил:

«Женщина — вещь безмозглая. У неё нет ума. Она способна только заботиться о детях. Во всём остальном она безмозглая».

Очевидно, он черпал вдохновение у мудрецов, писавших:

«Женщины неразумны и не заслуживают доверия».

Недостаточно назвать нас глупыми и неполноценными, мы ещё должны держать язык за зубами! Даже когда они бьют нас! Послушайте слова рабби Беньямина Менаше Левина:

«Когда её муж заходит в комнату, женщина должна подняться. Ей не позволено сидеть, пока её муж не сядет. И ей не позволено повышать на него голос, и даже если он бьёт её, она должна продолжать молчать. Вот такими должны быть скромные женщины».

А если мы не согласны молчать? У рабби Маймонида (также известного как Рамбам) есть решение… Его совет — бить её!

«Каждую женщину, которая избегает своих домашних обязанностей, необходимо заставлять подчиняться силой, даже с помощью кнута».

Maimonides marble bas-relief. Sculpture by Brenda Putnam; photo by the Architect of the Capitol

Рамбам против Иешуа

В то время, как Маймонид повелевал мужьям бить своих жён и принуждать их поступать против их воли, Новый Завет повелевает мужьям любить своих жён и жертвовать собою ради них:

«Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её…». (Еф. 5:25-26)

Так что же мы как женщины сделали такого, по мнению этих раввинов, чтобы так нас ненавидеть? Согласно их мнению, мы были созданы по образу сатаны. Было признано, что:

«Поскольку была создана женщина, с нею вместе был создан сатана».

И обратите внимание на ученика ешивы, который осмелился спросить своего рабби о толковании этого отрывка:

«Я спросил рабби о толковании этого стиха, и он сказал мне, что абсолютное зло, жестокость и грубость можно найти только в женщине».

По его словам, женщина жестока по своей природе. Таким образом, жестокость заложена в каждой женщине, и еврейке, и нееврейке. Только женщина способна достичь самого корня зла. То есть, все неприятности и проблемы в мире существуют из-за одного фактора = женщины.

«После того, как я спросил рабби: ‘Почему была создана женщина, если она настолько зла?’ Он ответил: ‘Чтобы служить мужчине, который исполняет заповеди’».

Только женщина может быть корнем зла? Интересно, были ли Гитлер, Мао, Сталин и Каддафи женщинами?! Если корень зла — женщина, тогда это как-то объясняет наличие раввинов, которые позволяют мужьям убивать своих жён!

Согласно раву Моше Вакнину, если женщину убьёт её муж, то это её вина!

«Есть тупые женщины. Не удивляйтесь, почему мужчины убивают женщин!»

Окей…

Это, вероятно, потому, что она оставила вмятину на машине… Рав Зильберштейн, член совета Гдолей hаТора, утверждает:

«Причиной автокатастроф являются женщины за рулём. Неконтролируемая природа женщин приводит к несчастным случаям».

Возможно, он прав! Дорогие женщины! Может, нам лучше просто сидеть весь день дома в углу и не выходить на улицу! Похоже, что Маймонид знал, о чём говорил, когда повелевал мужьям закрывать своих жён и не позволять им выходить из дому чаще, чем раз в месяц.

«Это стыдно, когда женщина всё время выходит из дому, гуляет по улице, и муж должен запрещать ей это делать. Он не должен выпускать её чаще, чем раз или два в месяц, если необходимо. Нет большей красоты, чем женщина, сидящая дома».

Кто мы такие, чтобы спорить с Рамбамом?!

Вонючие сосуды крови и фекалий?!

Но мы не только глупые, злые и опасные, мы ещё и дурно пахнем! Согласно раву Иегошуа Вейцману, женщина (в отличие от мужчины) воняет по своей природе и поэтому должна пользоваться духами… Глава ешивы Маалота объясняет:

«По естественным причинам женщине необходимо пользоваться духами, потому что естественным образом её запах хуже, чем у мужчин».

Интересно, почему мы, женщины, так воняем… Рав Ицхак Коэн точно знает! По его словам:

«В мире истины они могут увидеть, что женщина — это мешок с экскрементами».

Не волнуйтесь, он не выдумал это — он взял это из Талмуда! Мудрецы писали, что женщина подобна сосуду, полному фекалий и крови…

«Женщина — это сосуд, полный фекалий, а её рот полон крови, и она вводит всех в заблуждение».

Оказывается, так говорят святые мужи Божьи. Кстати, рав Юваль Шерло в своих объяснениях этого отрывка даже не пытается оправдать это! Наоборот, он признаёт, что:

«Сказавший это мудрец, вероятно, считал женщин подлыми».

Но почему они говорят так о нас?? Что мы, не люди? Разве у нас нет чувств? Если вы уколете нас, разве мы не будем истекать кровью?!

Но мы не только истекаем кровью, мы ещё и можем убивать кого-то во время этого, потому что, согласно раву Равиду Нагару:

«Если женщина во время менструации поливает растение, она может убить его… Было проведено исследование: нееврей взял букет цветов и отнёс их своей секретарше. Она поставила их в вазу, и они завяли!»

Так что, по мнению раввинов, нас можно унижать, избивать и убивать потому, что мы – женщины.

#МыТоже

А как насчёт изнасилования? Давайте посмотрим, что сказал по этому поводу главный раввин Армии обороны Израиля… Рав Эяль Карим ответил:

«Для того, чтобы сохранить моральный дух, солдаты могут удовлетворять свои похоти, переспав с приятными на вид нееврейками против их воли. Для поддержания боевого духа армии на высоком уровне. Изнасиловал ли ты и завладел ли ею?!»

По словам рава Йосефа Мизрахи, это очевидно! И это считается добрым делом!

«Мужчина изнасиловал женщину и сделал её беременной? Он следовал заповеди: ‘плодитесь и размножайтесь’. И для насильника этот акт считается добрым делом».

Это нормально, и мы, женщины, очевидно заслуживаем этого… Но как насчёт маленьких девочек? По словам Маймонида, секс с маленькой девочкой не столь уж презренный поступок, если ей меньше трёх лет:

«Три года плюс один день — это освящённый возраст для полового акта (в браке)».

Согласно раввинистической литературе, кто бы ни совал свой половой орган в девочку, которой меньше трёх лет, её девственная плева разрывается, но после она исцеляется и обновляется… И потому это не считается сексом… То есть, половой акт с девочкой младше трёх лет не считается половым актом (рав Авраам Стави). И, согласно раввинистическим законам, изнасилование ребёнка возрастом менее трёх лет, следовательно, не заслуживает полного наказания!

«Если она младше [трёх лет], оба освобождаются [от наказания], поскольку полового акта не было». (Талмуд)

Но, нет! Научные исследования говорят, что это ахинея. Её девственная плева не возобновляется! И кстати, даже эти обсуждения, которые хотя и являются всего лишь гипотетическими рассуждениями, всё же показывают, что происходит в головах этих раввинов и что целыми днями обсуждают ученики ешив…

Согласно раввинам, женщины — нимфоманки, и у них нет никакого самоконтроля. Спросите, например, (бывшего) главного раввина Израиля, и он расскажет вам, что женщине запрещено давать более трёх бокалов вина, иначе она захочет совокупиться с ослом на рынке!

«Она поддаётся злому началу, которое контролирует её, и она не может держать себя в руках, она не может себя контролировать. Три бокала вина приводят ее в состояние потери контроля. Четыре? Она возжелает даже осла на рынке и не сможет себя сдержать. Осла на глазах у всех! У неё нет самоконтроля, она пьяна и не может держать себя в руках!» (Рав Исраэль Меир Лау)

Rabbi Yisroel Meir Lau. Author – Wini (Transferred by Matanya/Originally uploaded by Wini). Copyrighted free use, Wikimedia

Странная наука

А как, согласно Талмуду, проверить, вернулась ли женщина с рынка девственницей или нет? В трактате Ктубот 10б, мы видим вводный пример того, как проверить девственность женщины… Там рассказывается о том, как Рабан Гамлиэль посадил двух женщин, одну девственницу, а другую нет, на бочку с вином, чтобы их половые органы подвергались воздействию вина. После этого он проверял запах изо рта этих двух женщин. Рабби Гамлиэль почувствовал, что изо рта обнажённой девственницы не пахло вином, потому что, очевидно, девственная плева блокировала проникновение запаха вина через её половые органы в рот. Затем он нюхал рот женщины, которая не была девственницей, и чувствовал запах вина. В конце концов, у неё ведь не было девственной плевы, чтобы помешать запаху вина из половых органов подняться ко рту…

Эти дискуссии раввинов иногда граничат с порнографией. Очевидно, нам не нужно объяснять вам, что с научной точки зрения это абсолютная чушь, но если это записано в «Устном Законе», то у раввинов нет выбора, кроме как принять это как научную истину.

И обратите внимание, что рав Арье Штерн, главный раввин Иерусалима, член Главного раввинского суда и глава института «Чистой Галахи», признаёт это и пытается рационализировать:

«Мы не можем объяснить это, возможно тогда были другие элементы».

Согласно раву Эйтану Багдади:

«Женщину, которая изменяет мужу, раньше брали и сжигали на месте. Её сжигали на городской площади, чтобы люди видели и учились».

А если и этого недостаточно, она вернётся в следующей инкарнации… коровой!

«Женщина, которая привыкла открывать верхнюю часть своего тела, обычно перерождается коровой в следующей жизни. В этом одна из причин того, что женщины страдают раком груди. Почему? Потому что все взгляды направлены туда».

На тему груди, Аморай hаРав Аши утверждал, что муж может развестись со своей женой, если обнаружит, что пространство между её грудями слишком велико и ему не по вкусу.

«Это пространство является позором для неё, и потому считается дефектом, который может привести к разводу без прав» (Рав Аши).

Если вы думаете, что мы дошли до грани абсурда, и что раввины не могли бы сказать ничего более странного, оказывается, что это еще не всё!

Согласно раву Ронену Шаулову, больницы наполнены больными и умирающими детьми, потому что мы не завязываем свои волосы.

«Каждый ребёнок, умирающий в больнице, каждый больной ребенок в больнице, — всё это только по одной причине: потому что ты играла со своими волосами! Тебе не стыдно? Ты каждый день видишь: дети умирают, детей хоронят. Знай, это все из-за того, что ты не собирала волосы».

Просто парочка раввинов-негодяев?

Речь не просто о нескольких таких раввинах — женоненавистническое учение глубоко укоренилось в каждом иудее в синагоге. В конце концов, мудрецы установили вот такую молитву, которую еврейские мужчины должны произносить каждое утро:

«Благословен Ты, Господь Бог, Царь Вселенной, за то, что не создал меня женщиной».

Хотя в наше время есть всевозможные оправдания этого и разные объяснения современных раввинов, давайте посмотрим на то, как эту молитву/благословение понимали мудрецы. Возьмём для примера рабби Авраама Севу, который был главным раввином во времена испанской инквизиции. Он объясняет::

«Он не создал меня женщиной, потому что женщина — это проклятие. То, как построено это благословение, и его контекст проясняют для нас всё. В конце концов, все мы, мужчины, должны молиться: …что не создал меня неевреем… что не создал меня рабом… что не создал меня… женщиной».

Нееврей, раб и женщина в этом благословении в одной лодке. Нужно ли напоминать вам, что раввинистические писания говорят о неевреях? Вот пример слов мудрецов:

«Язычники — животные. Они подобны ослам».

«В сравнении с Израилем, все неевреи — это животные в форме людей».

«У язычников нет души или духа, они даже не равноценны с кошерными животными».

«Это хорошо — убивать неевреев».

Это отражает положение женщин в сравнении с мужчинами. Мудрецы установили, что если мужчина и женщина тонут в реке, то мужчину нужно спасать прежде, чем женщину…

«В вопросе спасения погибающих, мужчина идёт перед женщиной».

В Иерусалимском Талмуде рабби Шимон Бен Элиезер писал, что женщинам не нужно дарить ювелирные украшения, потому что это делает их высокомерными!

«Почему ювелирные украшения запрещены? Сказал Рабби: потому что женщины заносчивы».

А если так? Тогда есть заповедь плевать на неё.

«Святой Ари плевал каждый раз, когда видел неучтивую женщину. Это благое дело — плевать, когда видишь нескромную женщину».

Говоря о скромности, популярный ортодоксальный проповедник рав Амнон Ицхак говорит, что женщине запрещено водить машину!

«Истина в том, что женщине непристойно водить машину».

Потому она должна ездить на автобусе! Но только, если будет сидеть в самом конце автобуса, иначе…

«Женщину можно пристыжать в автобусе, потому что разрешено пристыжать всех, кто не подчиняется еврейским законам скромности».

Ой, забудьте об этом! Может, ей лучше просто пройтись. Ей полезно большое количество физических упражнений, потому что, согласно раву Йоси Мизрахи, у женщины нет права быть толстой!

«Если у её мужа ‘аллергия’ на жир, ему это не нравится, она не имеет права набирать вес. У неё нет на это права. Она должна бороться со своим аппетитом, потому что это может разрушить её дом».

В другой проповеди раввин Мизрахи утверждает перед слушателями, что женщина, которая не является девственницей, не имеет ценности.

«Она — бракованный товар. Она стоит только половину своей стоимости. Почему? Это как покупка бутылки Колы. Если её не открывали, ты платишь 2 доллара. Но если её открывали, она не стоит даже десяти центов. Кто знает, какая скверна попала в эту бутылку… Как только женщина превращается в использованную вещь, её ценность по воле Всевышнего невероятно падает».

Итак, Устная Тора, якобы, учит, что женщина — «Царская дочь»?! Задумайтесь об этом на минуту… Какой бы отец сказал такое своей дочери?

Дорогая женщина, возможно, в глазах искажённого бога раввинистических писаний твоя ценность очень низка, но Бог Израиля видит тебя НЕ ТАК.

Отношение Иешуа

В отличие от раввинов, которые считают женщину, потерявшую девственность, ничего ни стоящей, посмотрите на то, как вёл себя Мессия Иешуа по отношению к женщине, которая не только потеряла девственность, но даже была поймана на прелюбодеянии:

«А утром опять пришел в храм, и весь народ шёл к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи.
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (Ин. 8:2-11)

Вместо того, чтобы побить её камнями за её грехи (что, согласно Торе, действительно было наказанием для неё), Мессия Иешуа решил раскрыть истинное лицо Бога: прощение, милость, любовь и утешение.

Жизнь в роли женщины в тени раввинистических писаний создаёт в твоей душе и духе огромный диссонанс. Ты можешь намеренно игнорировать те части, которые унижают тебя, отрицая то, чему учат раввины, и притворяясь, что в Талмуде написано не так, но почему ты должна быть обречена жить во лжи?

Истина сделает тебя свободной!

И истина в том, что Бог любит тебя!

Он знает тебя, Он желает быть близко к тебе, Он слушает тебя и видит тебя равной среди равных.

Не верь в извращённого бога, которого создали раввины, чтобы скрыть от тебя настоящего Создателя, ожидающего тебя с распростёртыми объятьями.

Автор – Анастасия О. / oneforisrael.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!