Могут ли христиане быть прокляты?

Могут ли христиане быть прокляты?

Каждый год, в октябре, христианские авторы, блогеры и проповедники обсуждают позитивные и негативные стороны празднования Хэллоуина.

Церкви и служения не будут присоединяться к празднованиям, но они могут устроить «праздник урожая». Это будет похоже на другие мероприятия, проходящие по соседству, но это официально успокаивает совесть людей, потому что не является чествованием «тьмы».

И ежегодно, в обязательном порядке, христиане говорят о «зле», имеющем место в это время года. Вирусные статьи всячески стараются просветить исполненных Духом верующих о том, как им не подпасть под проклятие. А признаками проклятия могут быть истощение, необъяснимая усталость, мигрень, болезни и многое другое. Для вас будут написаны целые книги с формулами того, как молиться, чтобы уж точно «молиться правильными молитвами». В некотором смысле эти книги сами по себе похожи на книги с заклинаниями, только с упоминанием имени Иисуса.

В связи с всплеском демонической активности, проклятия ведьм и колдунов, похоже, вызывают беспокойство. Эти проблемы могут казаться духовно обоснованными, но вопрос в том, являются ли они правильными с библейской точки зрения?

На страницах Ветхого Завета, в Притчах 26:2 сказано:

«Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется».

Это показывает, что словесное проклятие (как демоническое – вроде заговора или заклинания, так и просто негативное провозглашение) пролетит мимо. Если проклятие провозглашается в отношении верующего в Яхве, оно не сбудется. И нигде в Ветхом Завете проклятие, преследующее бесовские цели, не имело влияния на детей Божьих. В случае с Валаамом, проклятие, которое его наняли произнести над Израилем, было обращено Святым Духом в благословение.

Будучи исполненным Духом христианином, автор Послания к Евреям, говоря об Иисусе, пишет:

«Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях». (Евр. 8:6)

Если демонические словесные проклятия не имели силы над Божьими последователями в Ветхом Завете, то и верующие в Иисуса, живущие в Новом Завете, не могут быть прокляты. Мы имеем лучшие обетования. Проклятия не прилепятся к вам, если вы во Христе.

И самое главное: враг бессилен против нас, потому что мы во Христе. В Послании к Колоссянам сказано:

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». (Кол. 2:14-15)

Вся демоническая власть была распята и превращена в посмешище Иисусом, когда Он, восторжествовав над Законом, взял на Себя наказание, которого мы заслуживали за свои грехи. Он взял на Себя проклятие Закона, греха и смерти, разрушив и обезоружив всякое демоническое влияние на кресте. А затем Он послал Свой чудесный Дух, чтобы укрепить вас, чтобы вы могли творить великие дела во имя Его (Ин. 14:12).

Автор – Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!