Молитва единства и хлебопреломление трех церквей Винницы. Фотогалерея

16 мая в Виннице состоялась межцерковная молитва единства, с завершающим ее хлебопреломлением и воспоминанием о жертве Мессии Иешуа, совершенной за всех нас. Вместе собрались братья и сестры трех церквей города: церкви “Утренняя звезда” (пастор Александр Парфенюк), церкви “Назарянина” (пастор Роман Лебедев) и Винницкой Еврейской Мессианской Общины (раввин Михаил Самсонов).

Поводом к тому, чтобы собраться на общую молитву, помимо желания единства и братской любви, стала приближающаяся Межконфессиональная конференция «Для свободы нас освободил Господь», которая пройдет с 25 по 27 мая сего года в Виннице. Церкви уже собирались ранее, примерно месяц назад, на подобную молитву с хлебопреломлением, и все принявшие в ней участие остались очень довольны и воодушевлены особым движением и действием Святого Духа, наполненной Господом атмосферой любви и радости.

Молитвенники и руководители различных служений молились по разным направлениям, касающимся как организации и проведения грядущей конференции, так и прочих, не менее важных, нужд и вопросов: молитвы благословения правительства и власти, молитвы по запискам людей за нужды, молитвы благословения братьев в областях, в которых осуществляется гонение за христианскую веру и христианский образ жизни, молитвы за спасение еврейского народа, как в Виннице, так и по всему лицу земли, и многие другие.

Пастыря говорили о важности единства верующих города, о том, что современным верующим стоит отказываться от маргинальных собственнических взглядов, от мыслей, что “наша церковь – самая правильная”, и в подтверждение этих слов звучали свидетельства и факты объединения верующих различных деноминаций и конфессий, в первую очередь именно такого, молитвенного объединения, которое происходит в последнее время как в столице, Киеве, так и по регионам.

Слова ободрения и вдохновения подтвердились общим хлебопреломлением, во время которого все имели возможность увидеть в соседе не просто незнакомого человека, но родного брата или родную сестру, которые так же, как и мы сами, спасены милостью и благодатью Всевышнего. Завершилась молитва радостным прославлением, утверждающим желание христиан Винницы объединяться, помогать и содействовать друг другу в служении, молиться вместе и достигать новых людей, делясь с ними Доброй Вестью о Мессии Иешуа.

Фотогалерея:


Последнее: 23.10. Спасибо!