Молитва на языках – ключ к еврейской евангелизации

Молитва на языках - ключ к еврейской евангелизации

Я верю, что Бог дал мне эффективное служение в еврейской евангелизации из-за моей верности в молитве на языках.

Если бы у вас было рентгеновское зрение и вы посмотрели бы внутрь себя, увидели бы вы там огромный дух?

Павел знал, как развивать свой дух. Он сказал в 1 Коринфянам 14:18: “Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.”

Человек, которого Бог использовал для написания большей части Нового Завета, говорил на языках более, чем любой другой верующий. Почему? Он хотел быть водимым Духом, а не плотью.

“Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.” (Римлянам 8:14) Павел также понимал, что говорение на языках наставляет его духовного человека. “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя” (1 Коринфянам 14:4) Слово “назидать”, согласно словарю (англ. “edify” — прим. переводчика), означает строить или увеличивать. А значение греческого слова становится наиболее понятным, если представить себе зарядку мертвого автомобильного аккумулятора!

Я был спасён в 1970-х во время харизматического движения обновления. Мы с Джонатаном Бернисом, ныне главой Jewish Voice Ministries International, могли молиться на языках часами. Я не верю, что он или я имели бы сегодня такие большие еврейские служения, если бы не молились в Духе!

Мы буквально предрекли своё будущее. В 1 Коринфянам 14:2 говорится: “Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.” Молясь на иных незнакомых языках, мы молились о тайнах нашего будущего со 100-процентной верой. Эти молитвы были идеальными, потому что исходили от Бога. И поскольку это был “неизвестный” язык, дьявол не знал, как можно попытаться разрушить Божий план!

Вся ваша жизнь может зависеть от молитвы в Духе. Когда я молюсь на языках, я отпускаю ангелов помешать планам дьявола. Мой разум может не знать, что запланировал дьявол, чтобы мне помешать, но Дух Божий во мне знает. Я убеждён, что смог привести в Царствие своего ортодоксального еврейского отца перед его смертью именно благодаря молитве на языках.

Глас с неба провозглашает: “Желаю, чтобы вы все говорили языками” (1 Коринфянам 14:5). Вы — мешуга (с ивр. “сумасшедший”), если не молитесь на языках хотя бы час в день! Не будьте мешугой!

Автор — Сид Рот / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!