Цветение пустыни и три других необычных события в Израиле

Цветение пустыни и три других необычных события в Израиле

Мы живём в необычное время. Израиль наблюдает несколько необычных явлений в пределах своих границ, которые указывают на уникальность наших дней.

1. Пустыня цветёт

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветёт как нарцисс; великолепно будет цвести…» (Ис. 35:1-2)

Исаия увидел, как это происходит, очень давно, но мог ли он себе представить сцену, которую мы видим сегодня?! Уже много лет Израиль экспортирует в разные страны мира живые цветы, выращенные в теплицах в пустыне, поэтому мы уже смогли увидеть, как сбылась истина этого стиха. Также не является редкостью после зимних дождей и появление полевых цветов в пустыне, но прямо сейчас вокруг Мёртвого моря развернулся живой ковёр из цветов, подобного которому никто не видел ранее. Израильтяне массово приезжают лично посмотреть на это. Включая и члена нашей команды Варю, которая сделала эти фото!

пустыня зацвела

2. Выборы трижды за год!

В Израиле, если вы встречаете кого-то дважды за день, принято говорить: «В третий раз мороженое!» Не сумев дважды сформировать хоть какое-то большинство, израильтяне в третий раз вынуждены были провести выборы, чтобы попробовать получить работающий результат. При наличии множества мелких политических партий, формирование стабильного коалиционного правительства в Израиле является довольно сложной задачей. День выборов в Израиле сделали выходным днём, чтобы побудить людей голосовать, но муниципалитет Иерусалима пошёл ещё дальше, раздавая бесплатное мороженое всем, кто потратит в иерусалимском магазине 20 шекелей — это действительно было «В третий раз мороженое!» Результатом выборов стала однозначная победа Нетаньяху, хотя ему всё ещё не хватает нескольких мест для большинства, необходимого для формирования правительства. Согласно изданию Исраэль Хайом:

«Это практически беспрецедентный персональный переворот — возвращение, подобного которому израильская политика никогда не видела» [1].

В настоящее время на политику Израиля и Ближнего Востока влияет очень много необычных вещей, особенно Мирный План Трампа. Также было неясно, повлияет ли коронавирус на явку избирателей, но похоже, что своим правом голоса воспользовалось огромное количество людей, включая арабское население, явка которого возросла на этих выборах. Израильские арабы необычны на фоне всего Ближнего Востока в том смысле, что они имеют право выбирать, кто будет руководить их страной. Их представительство в израильском правительстве очень важно — Арабский объединённый список в настоящее время является третьей по величине партией, и он показал хорошие результаты на этих выборах.

Можно было бы подумать, что израильский электорат мог стать апатичным после двух неудачных раундов голосования, но, на самом деле, по данным издания The Jerusalem Post, к 8 часам вечера наблюдался прирост активности на 1,8% по сравнению с сентябрём и наибольшая явка на это время после выборов 1999 года [2].

Трудно предположить, что будет в предстоящие месяцы и годы, но Бог видит всё это и полностью руководит всем. Удивительная вещь в познании Бога состоит в том, что каждый может направить свой голос и мнение напрямую Царю Царей.

выборы в Израиле

3. Поднятие уровня воды и появление новых представителей дикой природы

На страну обрушился сильный дождь, наполняя Галилейское Море, которому сейчас не хватает всего 35 дюймов до переполнения! Издание Globes сообщает, что уровень воды увеличивается со скоростью 1,5 см в день (чуть более полдюйма), и если так продолжится и дальше, придётся открыть плотину Дегания в реку Иордан [3]. Если вода будет высвобождена, она потечёт в быстро уменьшающееся Мёртвое море и принесёт долгожданное оживление. Жаждущий ландшафт вокруг Мёртвого моря достаточно напояется водой во время зимних дождей, но размер самого озера катастрофически сокращается в последние годы.

Также в результате ливней в этом регионе, немного южнее Иерусалима, водой наполняются древние иудейские купальни для ритуального омовения — это редкое и достойное внимания событие.

И когда мы говорим о явлениях в мире воды, столь же захватывающим является и то, что в конце прошлого месяца у берегов Израиля была замечена косатка!

«Насколько нам известно, это самое большое на сегодняшний день расстояние, которое проплыла косатка, более 8000 км, просто невероятно!» — заявила организация Orca Guardians (Стражи косаток) [4].

One for Israel

5. 42 тысячи израильтян подписаны на наш YouTube-канал

Нет ничего необычного в том, что наше служение One for Israel выпускает евангелизационные видео, или в том, что религиозные иудейские лидеры злятся на это, но удивительно и в то же время захватывающе видеть 42 тысячи израильтян, подписанных на наши видео на иврите на нашем YouTube-канале!

Ортодоксальные раввины приходят в ярость из-за заметного роста числа евреев в Израиле, которые принимают Иисуса как своего Мессию. Они распространяют ложь об Иисусе, угрожают нам и подстрекают к насилию против нас.

В ответ на это мы разработали целую серию видео под названием «Ложь», где мы цитируем разные виды лжи, которой раввины «кормят» наш народ, и опровергаем её. С израильским чувством юмора и капелькой «хуцпы» (ивр. наглости) мы решительно выступаем против тех, кто стремится оклеветать нашего Мессию.

Пожалуйста, молитесь за всех израильтян, которые будут смотреть эти видео!

1. Israel Hayom, A clear win: Israel has decided, Mati Tuchfeld, March 3, 2020
2. Jerusalem Post, Elections 2020: 65.5% of Israelis vote, highest since 1999, Gil Hoffman, March 2, 2020
3. Globes, Rain moves south as Kinneret still rising, Simon Griver, February 27, 2020
4. Times of Israel, Killer Whale spotted off the coast of Israel,  February 28, 2020

Источник – oneforisrael.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *