Первый в истории Израиля кабельный канал, посвящённый Иешуа!

Первый в истории Израиля кабельный канал, посвящённый Иешуа!

Я хочу поделиться с вами несколькими потрясающими новостями. Всё началось около года назад, когда я получил сообщение от руководителя HOT Cable — крупнейшего израильского телевизионного провайдера. Он спрашивал меня о том, мог бы я приехать и встретиться с ним. Я приехал в его офис, находящийся близ Нетании.

Мы говорили с ним на иврите около 45 минут. Я поделился с ним своим свидетельством и подарил ему свою книгу «Identity Theft» (Украденная идентичность) на иврите. Наконец, я спросил его, почему он попросил меня о встрече. Я думал, что это как-то связано с моей должностью израильского регионального директора канала GOD TV. Я был прав. Он хотел видеть нас в эфире.

Я напомнил ему, что мы уже были в их эфире в течение трёх месяцев, и они сняли нас. Я сказал ему, что не заинтересован в том, чтобы снова пройти через это. Он ответил мне, что всё изменилось и такого больше не повторится.

Затем я сказал: «На самом деле я не очень заинтересован в англоязычном канале в Израиле. Можно ли мне вещать на иврите?» Я предполагал, что это, скорее всего, будет концом нашего разговора. Он бы никогда не позволил нам рассказывать об Иешуа на иврите. Потому я был немного шокирован, когда он ответил, что это не будет проблемой.

По дороге домой я позвонил своему лучшему другу Уорду Симпсону, который также является генеральным директором GOD TV. Он также был в восторге. Возник вопрос: где нам взять средства, чтобы платить за это? Во время его следующей поездки в Израиль мы встретились с руководством HOT. Это была хорошая встреча, но у нас была всё та же проблема. Как мы за это заплатим? Но, с другой стороны, как мы можем упустить возможность делиться Евангелием с таким количеством израильтян?

Прошло несколько месяцев, и в мае прошлого года Уорд собирался отправить электронное письмо Ави, моему контактному лицу в HOT. Он собирался сказать ему: «Спасибо… но у нас нет денег…» Прежде, чем он отправил это письмо, ему позвонил спонсор. За две недели до этого или раньше Уорд рассказал этому спонсору об израильском проекте. Этот парень сказал: «Я не могу перестать думать об израильском кабельном канале. Я заплачу за семь лет!»

Следующее, что я помню – это то, что мы подписывали контракты!

HOT Israel

В начале ноября мы организовали ужин, на котором присутствовали 120 лидеров со всего Израиля и делились своим видением. Уорд рассказал им, что, хотя GOD TV будет платить за канал, он будет в определенной степени принадлежать поместному мессианскому сообществу. Удивительным было то, что руководитель HOT Cable приехал на этот обед и обратился к собранию мессианских лидеров. Он был так же взволнован, как и мы, хотя он и неверующий. Он выразил свою радость быть частью чего-то «исторического», такого, как первый в истории евангельский канал на иврите!

Мы выходим в эфир через месяц! Мы призываем Тело Мессии здесь, в Израиле, создавать мощный контент. У нас уже есть действительно хорошие материалы. Наши друзья из служения One for Israel предоставили нам десятки свидетельств на иврите, и у нас есть прекрасные музыкальные видео на иврите. Также много материалов на иврите нам дал израильский евангелист Яаков Дамкани. Есть также и другие, но нам нужно больше! Вначале мы будем использовать ограниченное количество программ на английском. Цель в том, чтобы перейти на программы преимущественно на иврите с несколькими часами вещания в день на арабском, чтобы достичь миллионы мусульман, живущих в этом регионе.

Название канала — Шелану (Shelanu). В переводе с иврита оно значит «Наш». По сути, мы говорим Израилю: Иешуа — не иностранец. Он родился в Израиле, Он умер в Израиле, и Он воскрес из мёртвых в Израиле! Он наш старший брат, Он — Мессия Израиля.

Мы нуждаемся в ваших молитвах за это! Подобного ещё никогда не происходило. Мы до этого пытались «летать ниже радаров» не потому, что стыдимся своей веры или пытаемся что-то скрыть, но потому что ортодоксальное сообщество сделало бы всё, чтобы не пропустить весть об Иешуа в нашу страну.

Пожалуйста, молитесь вот о чём:

  • чтобы Израиль услышал Евангелие на иврите! Беспрепятственно!
  • чтобы провайдер HOT рекламировал этот канал.
  • чтобы у нас была команда евангелистов, которые могли бы продолжать работу с людьми (этот вопрос ещё в процессе).
  • чтобы израильские верующие вкладывали свои ресурсы в создание мощных передач для этого канала.
  • чтобы Бог открывал глаза израильтян.
  • против всякого сопротивления! И молитесь, чтобы HOT не сдавались под натиском ортодоксов.

Автор – Рон Кантор / tikkun.tv
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *