Водитель автобуса в Израиле может лишиться работы из-за беседы об Иешуа

Водитель автобуса в Израиле может лишиться работы из-за беседы об Иешуа

Author – Kw0

Водителя автобуса из Израиля засняли на видео, когда он проповедовал Евангелие своим пассажирам во время езды, и теперь он может остаться без работы.

В видеоролике, опубликованном на ивритоязычном новостном сайте Ynet слышно, как водитель рассказывает о своей вере в то, что Иешуа — Мессия, и сравнивает ислам с иудаизмом и христианством. Не ясно, является ли водитель арабом-христианином или мессианским евреем. Один из пассажиров обвинил водителя в прозелитизме, отметив, что в автобусе находятся несовершеннолетние.

Это видео вызвало большой ажиотаж в социальных сетях в Израиле.

«Это не Ветхий Завет и Новый Завет, они единое целое, — сказал он. — Если вы прочитаете их, вы увидите, что один дополняет другой, и вы поймёте, что всё это от Святого Духа».

Некоторые пассажиры попросили его прекратить разговор в начале записи, и похоже, что водитель не знал, что его снимают. Но он продолжил говорить и ответил, что если они не хотят его слушать, то могут надеть наушники.

Автобусная компания «Кавим» поставила водителя на замечание.

«Компании известно об этом случае, — сказала «Кавим» в своём заявлении. — Учитывая, что это вторая жалоба по данному вопросу, и что водитель так и не прекратил свои разговоры, он был вызван на дисциплинарное слушание, и компания рассмотрит вопрос о продолжении его работы».

Похоже, израильтян это не волнует

Несмотря на веру водителя, к которой израильтяне, как правило, относятся неоднозначно, многие читатели защищали его в комментариях, приветствуя свободу слова и вероисповедания в Израиле.

«Это на 100% законно, — написал один человек. — Каждый гражданин имеет право на свою веру».

«Те, кто пожаловались на это, — кучка неудачников. Какое вам дело до того, что сказал водитель? Лицемеры. Если бы он говорил о девочках, сексе, наркотиках или политике, никому не было бы до этого дела».

Author – Rakoon

«Ну и что? Ортодоксальные евреи, надоедающие нам предложениями помолиться с тфилин, намного хуже».

«Я думал, что в Израиле есть свобода слова и религии».

«В то время, как люди выкрикивают террористические слоганы и размахивают палестинскими флагами в центре Тель-Авива, и никто на это не жалуется, этот водитель сказал несколько слов, вызвавших бурю в соцсетях».

Другой читатель назвал это «фейковой новостью» и обвинил Ynet в том, что они раздули из мухи слона.

«Даже стыдно сообщать об этом. Я не вижу никакого нарушения. Где упомянутые дети в автобусе? Водитель общался со взрослым пассажиром. Это фейковая новость ради поднятия рейтингов».

Веб-сайт Ynet взял интервью у рассерженного пассажира, который предпочёл остаться неизвестным и направил свою жалобу прямо в антимиссионерскую организацию Яд ле-Ахим. Корреспондент Ynet спросил этого пассажира: «Волновались бы вы так, если бы водитель проповедовал покаяние в соответствии с иудейским законом?»

«Нет, и это не было бы незаконно», — ответил тот.

Замечание от Рона

Хотя мы и не одобряем навязчивое благовестие людям, которые не желают слушать, интересно увидеть реакцию израильтян. В то время, как антимиссионерская группа Яд ле-Ахим пытается закрыть наш новый ивритоязычный кабельный телеканал, очевидно, что среднестатистический израильтянин ему совершенно не угрожает. Израиль — свободная и демократическая страна!

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!