Израильский министр пытается запретить мессианский телеканал!

Израильский министр пытается запретить мессианский телеканал!

Те, кто стоит за новым мессианским телеканалом Шелану, могут рассказать вам, что Израиль может иногда нарушать права тех, кто любит Иисуса. Это один из таких случаев, и это время для верующих встать на защиту того, что правильно.

Дуди (Давид) Амсалем, израильский министр связи, гневно провозгласил: «Мы никогда не позволим миссионерскому телеканалу вещать в Израиле, ни за что и ни при каких обстоятельствах», — угрожая убрать новый мессианский канал Шелану, созданный GOD TV, из эфира даже ещё до того, как он показал свою первую передачу [1].

Однако, еврейский мессианский адвокат Микаэль Декер утверждает, что такой шаг будет незаконным. Кажется, он уверен, что израильские суды будут вынуждены отстаивать справедливость. В своём интервью Kehila News [2] он заверил:

«Канал не закроется. Они могут временно закрыть его из-за религиозного давления, но затем суды вынудят их снова открыть его… HOT (провайдер кабельного телевидения — прим. ред.) уже транслирует несколько религиозных телеканалов, включая христианские. Такие каналы, как Daystar и METV, транслируются на израильском телевидении уже много лет. Единственная разница в том, что Шелану — это первый мессианский канал на иврите, которым управляют местные верующие. Он раздражает их, но это не является уголовным делом. Амсалему пришлось сказать эти слова, чтобы успокоить своих избирателей, но после таких резких слов он также добавил, что закроет канал, ‘если они действительно нарушают закон’, но они этого не делают».

Ответственным за решение одобрить семилетний контракт с GOD TV было израильское Агентство кабельного и спутникового телевидения, и оно принимает окончательное решение о том, предоставить ли лицензию для вещания или лишить её. До сегодняшнего дня они были удовлетворены тем, что канал соответствует всем требованиям и не нарушает никаких правил. В Израиле противозаконным, например, является прозелитизм несовершеннолетних (до 18 лет), но мессианский канал открыто говорит о своих планах и не нарушает никаких законов. «Наши правила гласят, что религиозный контент разрешён, но мы не допускаем к эфиру контент, который может потенциально обманывать зрителей, особенно это касается программ для молодёжи», — сказал Ашер Битон, глава Агентства, в заявлении, опубликованном Kehila News.

Уорд Симпсон, генеральный директор GOD TV, сказал, что Бог сверхъестественно открыл дверь для того, чтобы принести Евангелие Иисуса в дома, жизни и сердца израильтян. «Мы подписали семилетний контракт — это сверхъестественный, исторический и пророческий момент».

Объяснение названия нового телеканала на его веб-сайте гласит: «Шелану переводится как ‘наш’ с иврита. Мы хотим, чтобы каждый человек в Израиле знал, что Он не чужеземный Мессия, а еврейский! Его зовут Иешуа, и Он не забыл Свой народ».

Амсалем возмущается: «Ни один канал не может работать вопреки своей лицензии — если этот канал действительно является миссионерским, он будет удалён немедленно». Но заявление Бюро кабельного и спутникового телевидения показало, что они уверены в том, что всё легально. «Мы всегда допускали плюрализм в том, что мы позволяем транслировать, и мы допускаем религиозный контент всех религий в рамках свободы слова и свободы вероисповедания».

По словам Авирама Эльдара, главы интернет-отдела Шелану, они не нарушают никаких законов. «У нас всё позитивно, и нет ничего негативного. У нас есть право представлять свою веру в Иешуа как израильтянина, а не как нееврея. Мы даже дважды проверили это, — сказал Эльдар в интервью Kehila News. — Некоторых людей в нашем совете удивило, что лицензирование канала прошло так гладко. Один человек даже спросил у регулирующего: ‘Вы уверены? Вы знаете, что мы будем транслировать материалы на иврите об Иешуа, правда?’ Никаких проблем».

Антимиссионерская организация «Яд ле-Ахим» смотрит на это по-другому. Они высоко оценили заявление Амсалема, сказав, что уже месяцами собирали свидетельства против нового мессианского канала.

Но, похоже, всё, что им удалось, — это дать новому телеканалу Шелану большую бесплатную рекламу.

1. HaAretz, Israeli Minister Threatens to Shut Down God TV Channel Preaching ‘Gospel of Jesus’, Judy Maltz, 5th May 2020
2. Kehila News, Government official threatens to shut down first-ever Israeli Messianic TV station, Tuvia Pollack, 6th May 2020

Источник – oneforisrael.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!