На служение One For Israel подали в суд: удаление евангелизационных видео и выплата 250 тысяч долларов!

На служение One For Israel подали в суд: удаление евангелизационных видео и выплата 250 тысяч долларов!

Прошлым утром в Израиле мы были потрясены, узнав о судебном иске, поданном не только против нас, но и против Youtube (Google)! Это уведомление пришло от крупной юридической фирмы, расположенной в еврейском ортодоксальном квартале, который ранее был связан с печально известной антимиссионерской организацией. И в этом уведомлении от нас требуется, чтобы мы:

  • Удалили все наши евангелизационные видео об Иисусе на иврите.
  • Заплатили четверть миллиона долларов компенсации!

Этот требование пришло всего через несколько дней после дебатов между д-ром Эйтаном Баром и раввином Хаимом Шейтритом, во время которых раввину не удалось защитить раввинистический Устный Закон. Мы не могли в это поверить! Это просто возмутительно. Является ли это началом конца свободы слова и свободы вероисповедания для последователей Иисуса в Израиле?

В чём проблема?

Проблема в том, что наши видео работают слишком хорошо! Официальная жалоба заключается в том, что еврейские подростки приходят к вере в Иешуа (Иисуса), и есть раввины и ортодоксальные еврейские семьи, которые глубоко расстроены тем, что члены их семей обратились к Иисусу. Евреи, уверовавшие в Иисуса, — это довольно спорный и даже эмоциональный вопрос, но Израиль должен быть демократией со свободой слова. Нас никак нельзя заставить замолчать только потому, что люди приходят к вере!

Нам должно быть разрешено делиться своими взглядами. И мы собираемся продолжать проповедовать благую весть об Иисусе, несмотря ни на что!

Для наших друзей, которые следят за нашей деятельностью, не должно быть сюрпризом, что это произошло сразу после успешных публичных дебатов д-ра Эйтана Бара с раввином. Это видео стало вирусным в Израиле и сделало нас и имя Иисуса популярными!

«Не бойся, но говори и не умолкай» (Деян. 18:9).

Мы не знаем, что произойдёт и будет ли этот иск удовлетворён, но мы очень нуждаемся в вашей помощи и поддержке прямо сейчас!

Как вы можете помочь:

  • Пожалуйста, молитесь о мудрости в этом процессе, за наших гонителей и особенно о том, чтобы ещё больше людей услышали благую весть в результате этого судебного иска.
  • Пожалуйста, молитесь о том, чтобы этот судебный процесс не увенчался успехом, и чтобы Бог всё обратил во благо для нас. Пожалуйста, молитесь о том, чтобы был создан юридический прецедент, позволяющий последователям Иисуса свободно жить и делиться своей верой без подобных преследований.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5:11).

  • Пожалуйста, длитесь этой информацией в социальных сетях, через электронную почту, блоги и любыми другими возможными способами!
  • Вы также можете помочь нам практически, сделав пожертвование в наш фонд, открытый для покрытия судебных издержек, связанных с этим судебным процессом.

Если вы желаете помочь финансово, вы можете сделать это, воспользовавшись инструкциями в оригинальной версии статьи на сайте One for Israel.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.05. Спасибо!