Мы должны помнить, что есть только один Посредник

Мы должны помнить, что есть только один посредник

Американская церковь потрясена. Публичные разоблачения сексуальных грехов в жизни некоторых из самых известных пасторов Америки шокировали многих и привели в замешательство. В подобные времена мы должны помнить, что в каждом испытании веры есть возможность пройти его лучше и сильнее, чем когда-либо, но только в том случае, если мы знаем истину и ходим в ней.

Только один посредник между вами и Богом 

Между вами и Богом есть только один посредник, и это не Папа Римский, не пастор, не пророк или какой-либо другой духовный лидер. И это не церковь, не деноминация или какое-либо религиозное учреждение. Павел ясно дал это понять, когда писал в 1-м Послании к Тимофею 2:5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».

Сам Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Основываясь на этом принципе, автор Послания к Евреям увещевает: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16).

Эта идея о существовании только одного Посредника была основной платформой протестантской Реформации, выраженной термином «священство всех верующих». Мартин Лютер смело заявил: «Поэтому пусть каждый, кто считает себя христианином, будет уверен в том, что все мы в равной степени священники и обладаем одинаковой властью в отношении Слова и таинств».

Никогда не забывайте об этом! Между вами и Богом есть только один Посредник. Это означает, что если христианский лидер упадёт, это будет болезненно, но никоим образом не должно повлиять на ваши отношения с Богом, потому что Иисус Христос, и только Он, является единственным Посредником между вами и Богом.

Помните также, что христианские лидеры — это люди, склонные к ошибкам, которые сталкиваются с теми же искушениями и проблемами, что и все остальные. Однако сатана особенно сильно нападает на них, потому что он знает, что если он поразит пастыря, овцы рассеются (см. Зах. 13:7).

Поэтому, если вы принадлежите к церкви или служению, вам следует ежедневно молиться за вашего пастора или руководителя. Вы должны уважать их, но никогда не стоит возводить их на пьедестал или делать посредниками между вами и Богом. Когда мы возводим христианских лидеров на пьедестал, как будто у них есть какой-то особый и уникальный доступ к Богу, мы обрекаем себя на боль и разочарование.

Будьте готовы оказать помощь пострадавшим 

В 2007 году в Лейкленде, штат Флорида, прошла серия собраний, известная как «Пробуждение в Лейкленде», на которые съехались тысячи людей со всего мира. Наш дух никогда не был удовлетворён этим «пробуждением», и мы могли видеть вопиющие проблемы, несмотря на восторженные сообщения.

Молясь об этой ситуации, моя жена Сью услышала, как Господь наставляет её: «Сейчас не комментируй ничего, но будь готова оказать помощь пострадавшим». И действительно, вскоре после этого стало известно, что евангелист вступил в прелюбодейную связь со своей секретаршей и сильно преувеличил сообщения о чудесах.

Данное «пробуждение» рухнуло под тяжестью собственного греха. Многие были ошеломлены и разгневаны, а некоторые и вовсе отреклись от веры. Было много жертв среди людей, которые помещали этого молодого евангелиста на пьедестал и думали, что он не может совершить ничего плохого.

Молясь за улучшение ситуации 

Джей Ли Грейди прав, когда указывает, что мы живем не на небесах; лидеры совершают ошибки и иногда впадают в грех. Далее он говорит: «Иногда нам приходится сталкиваться с невыразимо неприятными проблемами в церкви. Но это не дискредитирует Евангелие; это только доказывает, как сильно мы нуждаемся в Спасителе».

Я молюсь о том, чтобы эти нынешние упавшие лидеры по-настоящему покаялись и были восстановлены. Больше всего я молюсь о многих жертвах, вызванных их грехом. Я молюсь за тех, кто даже сейчас рассеян, потому что пастырь-человек, на которого они уповали, пал.

Я молюсь, чтобы они помнили, что между ними и Богом есть только один Посредник — Иисус Христос. Я молюсь, чтобы они воспользовались своей замечательной привилегией сегодня и смело взошли к престолу благодати и получили от Бога необходимую им помощь на этот день (Евр. 4:16).

Автор - Эдди Хайятт / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!