Настоящая причина антисемитизма

Настоящая причина антисемитизма

На этой неделе (24-25 марта) отмечается праздник Пурим. Большинство людей не замечают, что книга Есфирь появилась в одно время с пророческими книгами Захарии и Аггея. В чем же заключается значимость этого временного периода?

В книгах пророков Захарии и Аггея мы находим малый еврейский остаток, который возвратился в Иерусалим для восстановления алтаря, Храма и города. В книге Есфирь мы наблюдаем всемирную волну антисемитизма, исходящую из Персии (древний Иран). Между двумя этими событиями существует связь.

Восстановление Иерусалима олицетворяет собой распространение Царства Божия. Волна антисемитизма – это губительное движение, представляющее собой духовную атаку, направленную против восстановления этого Царства. Восстановление верных остатков Иерусалима разжигает ненависть по отношению к евреям. Разрушение царственных остатков в Иерусалиме является целью международного движения антисемитизма и геноцида.

Сегодня мы видим аналогичную картину, которая имеет соответствующее пророческое значение. Народ Израиля был восстановлен, Иерусалим снова стал столицей государства. В то же время восстанавливается мессианский остаток веры в Израиле. Существует всемирное движение пропаганды и террора, основная цель которого состоит в том, чтобы дискредитировать еврейские притязания на Иерусалим и уничтожить Израиль.

Как во времена Захарии, так и сегодня логика духовной войны связана с прекращением ожидания прихода Мессии. Первое восстановление Израиля привело к первому приходу Иешуа. Второе восстановление приведет ко второму приходу Иешуа.

Иешуа говорил в Матфея 23:39, что Его возвращение будет ответной реакцией на призыв народа Израильского – и особенно жителей Иерусалима – о Его возвращении с воззванием «благословен Грядый во имя Господне!». Народ Израиля на месте; мессианский еврейский остаток в Израиле и Иерусалиме понемногу растет в численности. Дьявол знает, что его время коротко, и поэтому он в истерике, в панике, в ярости (Откровение 12:12). Поэтому эта дьявольская ненависть, ложь и убийства направлены против плана Господа. Это есть скрытая духовная причина множества зла, случающегося в мировой политике сегодня.

Автор – Пол Вилбур / reviveisrael.org
Перевод – Инна Вандич для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!