Не бойтесь мечтать о своей цели

Не бойтесь мечтать о своей цели

У вас есть цель?

Попросите Бога показать вам, что вы могли бы сделать, если бы страх покинул вас.

Вызов царицы Есфирь

Царица Есфирь столкнулась с довольно серьёзным вызовом. Она поднялась над своим трудным детством и выиграла государственный конкурс красоты, чтобы принять роль всей своей жизни, брак с самим царём Артаксерксом. Брак был счастливым, пока её муж не попал под чары Амана, придворного вельможи со злыми намерениями.

Аман убедил Артаксеркса издать указ о том, что в определённый день граждане царства царя Артаксеркса могут убивать и порабощать евреев, народ Есфирь.

Есфирь была убита горем, но что она могла сделать, чтобы остановить эту бойню? Если она попытается заговорить, то ей придётся зайти без приглашения во двор царя. Это было преступлением, за которое её могли казнить. Но зачем? Указ царя нельзя было отменить.

Дядя Есфирь Мардохей послал ей послание:

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есф. 4:14)

Решение царицы Есфирь

После слов Мардохея и множества молитв Есфирь начала думать о том, что она заговорит. Она решила предстать перед царём и послала своему дяде сообщение о своём плане: «Если погибнуть — погибну» (Есф. 4:16).

Есфирь и Мардохей

Собрав всё своё мужество, Есфирь получила возможность рассказать царю о бедственном положении своего народа. Он был в ужасе от её новостей и вскоре издал новый указ, который гарантировал евреям его царства право собираться, защищать свою жизнь и убивать любого, кто нападает на них, порабощает или грабит их.

Пришёл день ожидаемого нападения, и он прошёл без происшествий. Есфирь спасла свой народ.

А как насчёт вас?

Возможно, вы, подобно Есфирь, находитесь на распутье и обдумываете принятие решения, необходимого для достижения какой-то цели. Пришло время подумать о вашей мечте, о том, что вы мечтаете делать для царства, например, баллотироваться на политический пост или в совет вашей школы, преподавать в школе, написать книгу, изучать право, быть волонтёром в церкви, начать служение или даже рассказать своим друзьям и семье об Иисусе.

А что, если это достойно риска? А что, если вы не будете послушны, и Бог поднимет другого человека, а вы потеряете свой шанс достичь цели?

Молитесь, а затем двигайтесь дальше, чтобы донести Божье послание, используя ту платформу, которую дал вам Бог. Делайте так, чтобы люди жили и не погибли.

В этом году у меня есть три слова, которые направляют меня: видение, цель и смелость, потому что я верю: одно невозможно без другого. Цель нуждается в видении, потому что без видения народ гибнет (см. Притч. 29:18).

Потому молитесь за Божье видение для вас, а затем пригласите Бога с собой в путь, чтобы Он Сам мог дать вам Его смелость.

Время подниматься, Есфирь! Возвысь свой голос, чтобы донести послание, которое можешь донести только ты.

Автор – Линда Эванс Шеферд / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 11.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *