Пост Есфири

Пост Есфири

Пост Есфири (תַּעֲנִית אֶסְתֵּר — Таанит-Эстер) 13-го числа Адара — это еврейский праздник, под которым подразумевается трёхдневный пост от рассвета до заката точно так, как соблюдал его еврейский народ, согласно описанной истории Пурима в книге Есфирь.

Аман, ближайший советник царя Артаксеркса, замыслил убить всех евреев в Персидской империи, но его планы были сорваны евреем Мардохеем и его племянницей Хадассой, более известной как царица Есфирь. Узнав о планах Амана, Есфирь призвала евреев поститься с ней в течение трех дней, пока она готовилась рискнуть своей жизнью и приблизиться к царю без предварительного вызова, а по устоям тех времён это было преступление, караемое смертью. Но она обрела благосклонность в глазах короля, и ее народ избежал уничтожения. Их день избавления стал днем ​​пиршества и веселья — 14-й день Адара — праздник Пурим.

Пророческий образ

Неужели нынешняя мировая ситуация слишком сильно отличается от времен Есфири? Ведь мы видим периодическое повторение похожего сценария на протяжении всей истории человечества начиная с Амана, Гитлера, современного иранского режима, ИГИЛ, Аль-Каиды, Боко Харам, Хезболлы, Хамаса, и этот список можно продолжать. Можно провести параллель между временами жизни Есфири 2500 лет назад, и сегодняшними днями — и это больше, чем просто совпадение: вместо одной империи тогда — теперь объединение народов.

  • Злые, кровожадные люди, завоевывающие политическое влияние с помощью лжи и обмана.
  • Желание убить каждого еврея (и, следовательно, всех христиан, поддерживающих Израиль).
  • Иран (Персия) по-прежнему играет ключевую роль в плане уничтожения евреев.
  • Всемирная Церковь пользуется брачной близостью и благосклонностью как невеста Царя, подобно Есфири.
  • Церковь призывают признать свои еврейские корни так же, как к этому была призвана Есфирь.
  • Церковь ходатайствует и постится за спасение еврейского народа так же, как и Есфирь.

Если такая тенденция продолжится, то вот что мы увидим:

  • В самый последний момент, когда будет казаться, что полной катастрофы не избежать, произойдет внезапный и сверхъестественный поворот.
  • Народ Божий будет сражаться с властью и одержит победу.
  • Царство будет передано в руки благочестивых людей, и это принесет радость всем народам.
  • Так развернулся ход событий раньше, может ли он опять так сложиться?

Для такого времени, как сейчас

Ежегодно во время поста Есфири различные мессианские еврейские служения проводят прямые трансляции поклонения, поста и молитвы. Многие люди съезжаются со всего Израиля и с других народов, чтобы объединиться в единстве, как невеста, идущая перед Царем, чтобы ходатайствовать за Его народ, подобно Есфири времен Персидской Империи.

Мы верим, что есть большой потенциал изменить ход истории, когда мы, как Тело Мессии, собираемся вместе, чтобы смирить себя перед Господом в поклонении, посте и молитве.  Для Невесты в каждом поколении важно искать воли Бога и противостоять планам зла. С ростом терроризма, антисемитизма и нападок на библейские ценности очень важно, чтобы верующие вместе молились за спасение еврейского народа и пробуждение народов.

Источник — tikkun.tv
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 13.11. Спасибо!