Не все христиане пойдут на небеса

Не все христиане пойдут на небеса

Считается, что около 1/3 населения земли — христиане.

Христианство — самая распространённая мировая религия, на втором месте — ислам, который исповедует около ¼ населения земли.

Смотря на эту статистику, можно было бы подумать, что у христиан есть повод для ободрения и радости из-за того, что более 2 миллиардов людей считают себя христианами.

Но есть один стих в Писании, который заставляет меня задуматься о том, действительно ли это такая хорошая новость.

“Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.” (Лук. 13:24)

Этот стих оказывается ещё более серьёзным, если добавить к нему другой:

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.” (Мф. 7:13-14)

Здесь Иисус делает предупреждение, что есть много христиан, которые находят узкие врата и пытаются войти через них, но обнаруживают, что для них это невозможно.

Почему?

nevse2

Потому что истинное христианство не согласуется с их собственной теологией.

Недавно моя подруга Джейл из Facebook-сообщества 1-Minute Bible Love Notes поделилась на своей странице в Facebook статьёй о том, как либеральные христиане перекручивают Евангелие. Эта статья говорит правду о том, как в этом поколении христианство извращается теми, кто хочет верить в то, что они могут принимать идеи толерантности и всё ещё оставаться христианами.

Они могут соглашаться с абортами и однополыми браками и всё равно называть себя христианами.

Почитав комментарии к этому посту, я увидела, что некоторые начинались словами “Но мой Бог никогда бы...”.

И, наверное, в этом как раз вся проблема!

Они создали бога, который подходит под их личную теологию, но тот бог — это не Бог Библии, а их теология не основывается на библейской истине.

На самом деле, менее ¼ христиан Америки верят, что Библию следует воспринимать дословно.

В 13 главе Евангелия от Луки Иисус сказал, что во время последнего суда, когда небесные врата закроются, будет много людей, требующих впустить их и утверждающих, что они знают Христа.

Они знали Библию.

Они ходили в церковь.

Они утверждали, что они — христиане.

Но слова Иисуса к ним — отрезвляющие: “Не знаю вас, откуда вы.”

nevse3

Недостаточно считать себя христианином.

Недостаточно поднять свою руку, показывая пастору, что вы тихонько молитесь молитвой покаяния.

Недостаточно даже молиться вместе с пастором после проповеди.

На самом деле, недостаточно даже ходить в церковь годами, общаться с другими христианами и делать всевозможные христианские дела.

Вход в небеса зависит не от молитвы, посещения церкви или “христианских дел.”

Вход в небеса зависит только от одной единственной вещи — личных отношений с Иисусом Христом, которые вырастают из нашего принятия Его жертвы за наши грехи и нашего подчинения заповедям и принципам Его Слова.

Спасение не происходит просто после молитвы.

Спасение происходит, когда мы верим в Иисуса Христа и Его кровь, пролитую за наши грехи. Этот акт веры инициирует изменения, которые начинаются в сердце уверовавшего во Христа.

“Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.” (Деян. 16:31)

Но если кто-то молится, но он ещё не осознал, что он или она — грешник, что Иисус — Сын Божий, и что Его кровь является окончательным искуплением их грехов, спасение не приходит.

nevse4

И все их хорошие христианские дела, которые они делали, не будут иметь никакой ценности в День Суда.

Вот мой вывод.

Итак, хотя 1/3 населения мира утверждает, что они — христиане, мне всё ещё интересно, как много людей из этих 2,1 миллиарда действительно пойдут на небеса.

И всё же, это не Божья воля, чтобы мы жили в цинизме и скептицизме.

Поэтому, хотя мы вынуждены признать, что есть много христиан, которые не имеют настоящих отношений с Иисусом Христом, мы должны беречь свои сердца от такого критического отношения.

Вместо этого мы молимся.

Мы молимся за то, чтобы глаза тех, кто слышали истину, но до сих пор не приняли её, открылись!

Мы молимся за то, чтобы восстал остаток из этого поколения, который будет провозглашать истину Божьего Слова с уверенностью и смелостью!

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!