Несмотря на COVID-19, Рождество по-прежнему приносит Благую Весть

Несмотря на COVID-19, Рождество по-прежнему приносит Благую Весть

«Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23)

В связи с COVID-19, это Рождество уникально. Такого ещё не бывало в нашей жизни. Тем не менее, мы все так же можем испытывать огромную радость, зная, что Эммануил, «с нами Бог», пришел, чтобы спасти нас от наших грехов и взять нас домой на небеса.

В этом году мы, скорее всего, будем праздновать Рождество по-другому, но оно все равно остаётся праздником.

Вы можете провести это Рождество, сосредоточившись на том многом, за что вы можете быть благодарны. И вы можете удивиться тому, что Бог вселенной заботится о разных мелочах вашей жизни. Он заботится о стрессе, разочаровании и душевной боли, которые вы, может быть, испытываете в этот праздничный сезон. Он заботится о вашем будущем и имеет планы для вас, которые принесут надежду и исцеление (Иеремия 29:11).

Невероятно радостная Благая Весть, провозглашенная ангелом более 2000 лет назад, по-прежнему остается Благой Вестью и источником вечного ликования.

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Луки 2:10-12).

Независимо от обстоятельств, независимо от пандемии, вы все равно можете праздновать это Рождество с великой радостью по трем причинам:

Бог любит тебя. Бог послал Иисуса с миссией любви. На самом деле, Библия говорит, что Бог есть любовь. Бог создал всю вселенную только для того, чтобы после создать человеческую расу, просто чтобы Он мог создать тебя, просто чтобы Он мог любить тебя.

Бог создал тебя, чтобы любить тебя. И Его любовь не основана на том, что делаешь ты. Его любовь основана на том, кто Он есть. Библия говорит: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Луки 2:14).

Это повод с большой радостью отпраздновать рождение Иисуса.

Бог с тобой. Библия говорит, что Иисус — это Эммануил. Он Бог, пришедший жить среди нас. Иисус действительно был «с нами Бог». И Он до сих пор с нами. Ты можешь не чувствовать Его присутствия, но это не делает Его менее реальным. Возможно, тебя кто-то когда-то оставил в жизни, но Бог никогда не оставит тебя.

Зная, что Бог рядом, тебе не нужно волноваться или беспокоиться о том, что будет дальше. Он, а не твои обстоятельства, всё контролирует. Он, а не коронавирус, контролирует ситуацию. Знание о том, что Бог рядом, избавит тебя от страха. Ты можешь запомнить это так: когда Он рядом находится, страшиться не приходится.

И это повод с большой радостью отпраздновать рождение Иисуса.

Бог за тебя. Он на твоей стороне. Он хочет, чтобы ты добился успеха. Фактически, Иисус сказал следующее: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Иоанна 3:17). Многие люди боятся Бога из-за своей вины. Но Библия говорит, что Иисус пришел не осуждать мир. Он пришел спасти его. Это Благая Весть!

И это повод с большой радостью отпраздновать рождение Иисуса.

Это Благая Весть, доставляющая огромную радость всем людям, потому что Бог говорит: «Я люблю тебя, Я с тобой, и Я за тебя».

Поразмышляйте над этим:

  • Как вы считаете, ваше Рождество больше связано с активностями и мероприятиями или празднованием? Как вы можете уменьшить стрессовую активность и увеличить радость празднования?
  • Готовясь к Рождеству, на что вы больше всего тратите время?
  • Как, с вашей точки зрения, Бог хочет, чтобы вы подготовили своё сердце к Рождеству, чтобы вы могли по-настоящему праздновать?
  • Сделайте список того, за что вы можете поблагодарить Бога в это Рождество.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!