Рождество – время устроить вечеринку!

Рождество - время устроить вечеринку!

Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям (Лук.2:10)

Вы в курсе, что Бог любит веселиться? Он постоянно устраивает праздники и торжества. На самом деле, Библия говорит, что ангелы Божьи устраивают настоящую вечеринку всякий раз, когда человек посвящает жизнь Иисусу как своему Спасителю. Они исполняются радостью всякий раз, когда кто-либо обращается от эгоизма к Иисусу.

Рождество это праздник – вечеринка по случаю рождения Иисуса. Именно поэтому мы говорим “Счастливого Рождества.” Тем не менее, мы часто оставляем главного героя вечеринки вне наших рождественских празднований! Размышляя об этой иронии, я спрашивал людей, “Что вы отмечаете в это Рождество?” И вот что мне чаще всего отвечали:

  • “Что я отмечаю? Ой, отмечаю ли…”
  • “Благословения, которые были на нашей семье в этом году.”
  • “Просто сам дух, атмосферу Рождества.”
  • “То, что я нахожусь дома, а не где-нибудь в дороге.”
  • “В это Рождество? Я отмечаю рождение Христа.”
  • “Ничего. Просто хочу, чтобы это всё поскорее закончилось.”

Последний ответ я получил от многих людей. Рождество может быть временем празднования, но они не ощущают никакой причины для празднования. Возможно, это касается и вас, читающих эти строки. Может быть, вы думаете, “Я просто хочу, чтобы это Рождество прошло. Я хочу его пережить. Мне нечего праздновать. Это был тяжелый год, и я хочу, чтобы он поскорее закончился.”

Мы уделяем столько внимания разным нашим обстоятельствам или бываем столь заняты в подготовке к празднованию, что теряем из виду радость. И добрая весть Рождества для нас сводится к тому факту, что кого-то из наших близких не будет рядом с нами в этом году, или что нам удалось-таки уместить праздник в рамки семейного бюджета.

Но Бог, через своего ангела, говорит нам, что в Рождестве скрыта добрая весть о столь огромной радости, что если мы поверим ей, то попросту не сможем сдержать ликование в себе.

Благая Божья весть много больше наших обстоятельств! Радость Рождества основывается на той истине, что Бог любит нас, Бог с нами и Бог за нас. Вы уже ощущаете торжество в этом?

На что же тогда еще похоже торжество рождения Иисуса?

Автор – Рик Уоррен / pastors.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!