Нравится ли вашему пастору быть пастором?

Нравится ли вашему пастору быть пастором?

Пастор, “когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы” (1Пет.5:4).

Это место из послания Петра значит для вас, как пастора, побуждение упорно продолжать служение, когда придут тяжелые времена и вам не захочется больше быть пастором. И они обязательно придут – семейные проблемы, которые сделают служение практически невыносимым, церковные конфликты и внешние гонения, делающие его практически невыносимым. Он знает, что это грядет и, таким образом, предлагает вам это удивительное обещание: “когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.”

Если вы смотрите вокруг, и вам не кажется, что здесь будет очень уж много выигрыша, поднимите ваши глаза. И если вы были научены какими-то психологами или учителями этики, что не стоит жить ради награды, закройте эти книги и прочитайте Библию. Это великое обещание верным пасторам, пребывающим в сложных ситуациях. Оно предназначено мотивировать вас в служении. Оно предназначено для укрепления настойчивости. Ради возрастания рвения. Для того, чтобы вы были готовы. Оно предназначено для того, чтобы здесь, на земле, в траншеях, жить достойной подражания жизнью.

Когда явится Пастыреначальник, вы, преданно служащие в пастырстве и следующие Его указаниям о готовности и стремлении к образцовой жизни, вы будете увенчаны Царем Вселенной. Пастор, вы будете увенчаны Царем царей. У вас получится. И если вы погрузитесь в это обещание, если вы пребудете достаточное время в этом 4-м стихе, вы сможете вновь влюбиться в это дело. Вы сможете. Жизнь коротка. Венец велик.

Они не смогут отнять у вас этого. Не позволяйте им лишить вас радости пасторского служения.

Разве это не замечательно, что книга вроде 1 послания Петра, полная боли и страдания, говорит вам, что вы должны быть счастливым пастором? Вам стоит быть им. И ваше счастье в пасторском служении коренится в этом уповании.

Автор – Джон Пайпер / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!