Откажитесь от этих 5 типов лжи, чтобы начать свободную от тревог жизнь

Откажитесь от этих 5 типов лжи, чтобы начать свободную от тревог жизнь

Это был великий день. Мои родители, мой 16-летний брат и 16-летняя я сидели в зале суда. Мы оделись нарядно по этому случаю, и наши сердца были наполнены сильным волнением.

Моя семья усердно трудилась для того, чтобы соответствовать необходимым требованиям, и это привело нас к этому событию, которое должно было изменить нашу жизнь. Красный, белый и синий цвета американского флага закрывали переднюю стену большого зала суда. Его величественное присутствие напоминало нам о том, что мы собираемся сделать невероятно почётный шаг.

«Поднимите правую руку», — сказал сотрудник иммиграционной службы.

Мы сделали это, и с непоколебимой убеждённостью отказались от своей верности Боливии и заявили о своей верности Соединённым Штатам Америки. Во время этой церемонии мы официально стали американскими гражданами, полностью приверженными своему подданству.

Но когда я заявляла о своей приверженности Христу, всё было не так. Я стала христианкой, но, сама того не подозревая, приняла двойное гражданство — Божье и этого мира.

По воскресеньям я поклонялась. В течение недели я беспокоилась.

У вас было так? В воскресенье мы обещаем верить, слушаться и следовать за Богом. Мы обязуемся принять Божье Слово и держаться Его обетований. Но когда жизнь приносит неприятные моменты, вступает в действие наша преданность негативным эмоциям.

расстроенная женщина

Как это происходит

Бог говорит не беспокоиться, но мы все равно тревожимся. Он вновь и вновь повторяет, чтобы мы доверяли Ему, но вместо этого мы сомневаемся. Он предлагает мир, но мы и это забываем.

Но свобода от беспокойства приходит, когда мы помним, что беспокойство — это язык, особый способ общения с Богом. Наше беспокойство озвучивает следующие пять типов лжи:

  1. Бог не способен устранить наше беспокойство.
  2. Бог не способен дать ответы на наши проблемы.
  3. Бог не знает детали, которые приносят страх.
  4. Бог не способен собрать воедино частички нашего разбитого сердца.
  5. Бог не не способен ничего изменить после нашего неправильного выбора.

Это язык беспокойства, неприемлемый для Него и разрушительный для нас. Беспокойство противоречит Божьему Слову и ослабляет Его обетования.

Но если мы обновим нашу приверженность Его указаниям, мы можем начать говорить на языке веры. Он может проявить Его силу, достаточную для поддержания нас. Он может напомнить нам о Его любви, достаточной для покрытия нас. И о Его благодати, что принесет результат в свое время. “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.” (Матф.6:34).

молящаяся девушка

И выбросив беспокойство в мусорный бак жизни, мы поём: «Прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Так почему же вы беспокоитесь, трясётесь или мучаетесь? Если вы знаете, что: «Он избавит вас от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит вас, и под крыльями Его вы будете безопасны; щит и ограждение — истина Его. Не убоитесь ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень» (Пс. 90:3-6).

Давайте помолимся

Отец, спасибо Тебе за подтверждение того, что Ты покрываешь меня и мою семью. Спасибо Тебе за сон, который приходит ночью, когда Ты заставляешь замолчать всякую ложь. Я славлю Тебя за подтверждение, которое Ты шепчешь в моё сердце, убирая беспокойство из моего разума. Во имя Иисуса.

Когда же вы начнёте жизнь, свободную от беспокойства?

Автор – Жанет Перез Эклс / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!