Почему Бог не всегда совершает чудеса мгновенно

Почему Бог не всегда совершает чудеса мгновенно

Будучи американскими, или западными верующими, мы были приучены ко всему мгновенному в жизни: будь то растворимый кофе или еда или попкорн, которые моментально готовятся в микроволновке, мгновенный доступ в Интернет, мгновенный доступ к телефонной связи и так далее.

Сколько раз в день нам доводится нажимать на разные кнопки, чтобы получить мгновенный результат?

Когда мы приходим ко Христу, мы иногда переносим это желание мгновенной свободы в наши с Ним отношения. Мы находим в Библии множество примеров мгновенных физических чудес и задаемся вопросом: «Почему Иисус не может коснуться меня и дать мне освобождение? Почему я должен проходить через некий восстановительный процесс, чтобы получить необходимую свободу? Зачем все это?»

Вообще-то, в Библии представлено два вида чудес: мгновенные, происходившие тут же, на глазах, и чудеса, на исполнение которых требовалось время. Есть пример мгновенного чуда исцеления слепого (Деян. 9:17-18), глухого (Деян 5:15) и даже пример воскрешения из мертвых (Деян. 20:7-10). Однако в Библии также повествуется о физических исцелениях, произошедших спустя время, особенно на начальном этапе служения Иисуса.

Вспомните десять прокаженных, которым Иисус велел показаться священнику и которые «когда… шли, очистились» (Лк. 17:14б, НРП). Им пришлось проявить послушание и продемонстрировать свое послушание делом. И благодаря своему послушанию они получили исцеление. Их исцеление произошло со временем, в процессе.

Вспомните человека, которому Иисус сказал пойти омыться в купальне Вифезда. Он получил исцеление только после того как сделал то, что повелел Иисус. И еще одним примером послушания в действии, в результате которого произошло исцеление, служит история человека с сухой рукой, которому Иисус повелел протянуть свою руку вперед. Как только он сделал, что было сказано, его рука стала здоровой.

Решение за Иисусом: будет ли это мгновенное чудо, или же на его исполнение потребуется время, но это в любом случае будет настоящее чудо. Просто в первом случае Иисус делает всю работу за нас, а во втором — от нас потребуется некое участие, некое усилие с нашей стороны.

В моем случае чудо освобождения от алкоголя и наркотиков было мгновенным. Бог забрал у меня желание их потреблять, и с тех пор оно у меня ни разу не возникало. А вот на обретение свободы от сексуального влечения, просмотра порно, потребления кофеина и сахара понадобилось время. Я, бывало, спрашивал Бога, почему Он не избавил меня от этого всего мгновенно. И со временем я понял, что у чуда освобождения, которое занимает некий процесс, есть несколько дополнительных преимуществ над мгновенными чудесами, которых мы так жаждем.

Во время ожидания своего чуда у вас вырабатывается смирение, которое сослужит вам добрую службу в течение жизни: глубоко в душе вы понимаете, что вы грешник, которому было многое прощено. Благодаря этому процессу вы научитесь неподдельному состраданию и глубокой любви к другим людям и к самому себе. Вы научитесь, что отдавать и принимать от братьев и сестер во Христе — это естественно.

Чудо, на которое требуется некий процесс, помогает вам возрастать духовно, нравственно и эмоционально в тех самых областях, в которых ваши вредные привычки и разрушительный образ жизни играют с вами злую шутку. Очень часто в течение этого процесса вы получаете ту помощь в исцелении и восстановлении, которую вряд ли бы обрели, получи вы свободу мгновенно.

Господь иногда позволяет нам пройти через чудо, на исполнение которого требуется время, потому что, скажем честно, оно влияет на нас более благотворно, нежели мгновенное исцеление. Будучи теперь по эту сторону процесса, пройдя через все это, извлекши определенные уроки за время ожидания и делясь теперь своим опытом с другими людьми во всем мире, я благодарен за то, что был избран для таких чудес восстановления.

Поэтому, вспомните о чудесах исцеления, на исполнение которых понадобилось время, через которые Иисус уже провел вас, и спросите себя, как вы можете послужить своим опытом другим людям для их роста и исцеления.

Автор – Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод – Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *