Почему идеальной церкви нет и быть не может

Почему идеальной церкви нет и быть не может

Обычно, когда люди уходят из церкви, они заявляют, что увидели в ней что-то плохое. Им не понравились проповеди служителей. Им не нравился формат богослужения. Им не нравились другие члены церкви. Список претензий безграничен.

Даже я в течение многих лет обнаруживал одни и те же проблемы в церкви, но они никогда не оказывались важнее моего главного объекта внимания, которым является Иисус Христос. Когда один служитель совершил прелюбодеяние, моя вера не была разрушена, потому что она была основана не на этом человеке, а на Иисусе Христе.

Когда случились другие скандалы в церкви, моя вера не была разрушена, потому что главным для меня был Иисус. Его Слово было моим проводником. Молитва была моим общением с Богом.

Если бы Библия и молитва не были моей основой, я мог бы легко отойти от номинального Евангелия.

Если бы совершенство церкви служило бы сдерживающим фактором для отступничества, тогда Иуда Искариот, который был апостолом Иисуса, никогда бы не отошел от Него. У Иисуса была идеальная церковь, но Его апостолы не были идеальными.

А что уж говорить об Адаме и Еве? Их единственным господином был Бог. Несмотря на это, они отпали от благодати и согрешили. Если можно так выразиться — у них была идеальная церковь и идеальный пастор, но они предпочли отпасть.

Какой вывод мы можем извлечь из этих уроков? Если у вас нет совершенной церкви, то у вас всегда под рукой будет совершенная Библия и прямое общение с совершенным Богом через молитву.

Но если даже у вас есть идеальная церковь, как у Адама и Евы, или как у апостолов Иисуса, то вы сами всегда будете проблемой, потому что вы сами всегда будете несовершенны.

Конечно, есть еретические церкви, проповедующие то, что противоречит Библии и воле Бога. Но это не то, что я называю несовершенными церквями. Подобные церкви — демонические.

Несовершенные церкви все еще проповедуют Евангелие, хотя и могут делать это несовершенным образом. Они не отрицают Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа. Они не отрицают крещения. Они не отрицают спасение только через Иисуса Христа. Они не отрицают сверхъестественные дары Святого Духа.

Любая церковь, отрицающая эти основы, более чем несовершенна: она еретическая и бесовская, и вам следует, помолясь, искать другую церковь.

В других случаях вам следует искать преобразование своего сердца от Бога. Ведь проблема может быть не в церкви, а в вас самих. У Иуды Искариота была совершенная церковь, но у него было много духовных проблем.

У Адама и Евы было совершенное общение с Богом, но они выбрали грех.

Поразмышляйте в молитве, в чем может заключаться ваша проблема. Вы удивитесь ответам, которые даст вам Бог.

Даже если вы не знаете, в вас ли заключается проблема или в вашей церкви, посвятите себя молитве и чтению Библии. Молитесь и читайте Библию по часу в день. Такая смиренная духовная практика откроет небеса для вас и вашей семьи. Она приведет вас в церковь, где вы поделитесь с братьями и сестрами Божьими благословениями, и Бог определенным образом использует их для вашего благословления.

Автор — Джулио Северо / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!