Почему Киану Ривз часто думает о смерти

Почему Киану Ривз часто думает о смерти

LanaDRPrimavera310524 (10 of 147), 31 May 2024. Author — Raph_PH. Source — Wikimedia, CC BY 2.0

Актёр Киану Ривз недавно сказал в интервью CNN News: «Мне 59 лет, поэтому я постоянно думаю о смерти. Я — молодой старик». «Надеюсь, это не вредно, но, надеюсь, такие мысли учат нас ценить то дыхание, которое у нас есть, и те отношения, которые у нас есть в потенциале», — сказал Ривз.

Соломон со всей своей мудростью высказал следующее соображение:

«Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу» (Екклесиаст 7:2).

Киану Ривз полностью осознает, что его последний вздох на Земле сейчас гораздо ближе, чем когда он начинал свою актёрскую карьеру 40 лет назад. Ривз сыграл свою «прорывную роль» в научно-фантастической комедии «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989), и он повторил свою роль в продолжении «Новые приключения Билла и Теда» (1991).

Фильмы — это временное развлечение в мире, где каждый из нас с каждым днём приближается к собственной смерти. Но в отличие от главной роли Киану Ривза в «Матрице» (1999), жизнь на планете Земля гораздо более значима, чем в научно-фантастическом боевике. Видите ли, то, что происходит на Земле, остаётся в вечности.

Средняя продолжительность жизни сегодня составляет около 73 лет для мужчин и около 79 лет для женщин. Разумно задуматься о нашей смертности, тем более что смерть — это только начало нашего вечного существования в одном из двух мест. Никто не знает о вечности больше, чем наш Создатель, который сказал: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откровение 22:13).

Несколькими стихами ниже Слово Божье предлагает это феноменальное приглашение:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17).

Духовная жажда — удивительная вещь. Те, кто испытывает жажду Божьей живой воды, обнаруживают, насколько легко её испить и обрести вечную жизнь. Иисус сказал:

«Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Иоанна 7:37-38).

Киану Ривз десятилетиями трудился, чтобы накопить состояние в 380 миллионов долларов. Однако, когда речь заходит о вечной жизни на Небесах, невозможно проложить себе путь в Рай. Спасение — это дар, который можно получить только верой, когда вы доверяете Спасителю в том, чтобы Он смыл ваши грехи. Вот почему в последней главе Библии содержится призыв ко всем, кто испытывает жажду, принять «воду жизни даром».

Приняли ли вы этот бесплатный дар по вере? Пытаетесь ли вы сами проложить себе путь на Небеса или полагаетесь на жертву, которую Иисус принёс на кресте, чтобы заплатить за ваши грехи? Ваши благородные поступки не могут смыть ни одного греха, но «кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7), поскольку мы верим в Иисуса, как в нашего Спасителя.

Киану Ривз рассказывал: «Я год ходил в католическую школу для мальчиков, но это было лишь для того, чтобы играть там в хоккей. Урок религии был для меня довольно спорным». К сожалению, у многих людей имеется лишь спорный опыт взаимодействия с религией, но они никогда не вступали в тёплые и любящие отношения с Иисусом Христом. Христиане — это прощённые грешники, которые следуют за Христом и стремятся исполнять Его волю во всем.

Христианство часто называют скорее отношениями, чем религией. Отношения с Богом начинаются, когда человек принимает Иисуса как Спасителя, в то время как религия предполагает прыжки через религиозные обручи, когда вы стремитесь заслужить свой путь на Небеса. Невозможно заслужить спасение, вот почему Мессия отдал Свою жизнь на кресте за наши грехи. Библия провозглашает: «Если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21).

В интервью Associated Press в 2005 году Киану спросили: «Каковы ваши представления о рае и аде, вечном проклятии и вечном блаженстве?» Ривз ответил: «Что ж, я надеюсь, что получу блаженство. И я знаю, что мне придётся для этого потрудиться».

Подобное представление о том, что попадание человека на Небеса — это то, что он должен заслужить, совершенно ложно. Апостол Иоанн изложил истину о том, как войти в вечную семью Бога:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна  1:12).

Вы можете сами убедиться, как часто Иисус говорил о Рае и Аде, просто прочитав первые четыре книги Нового Завета: Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Возможно, вы будете очень удивлены тем, что узнаете.

Ривз надеется, что его частые мысли о смерти привлекут его внимание к отношениям, которые у него ещё есть возможность испытать. Но есть только одни отношения, которые могут привести Киану на Небеса.

Фильмы, подобные «Матрице», представляют собой временное развлечение и вымышленную историю, в то время как Рай и Ад — это реальные места, где миллиарды людей будут находиться вечно. Бог хочет, чтобы Киану знал, что есть только один способ избежать Ада и попасть на Небеса. Иисус сказал:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Иисус также сказал:

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?» (Иоанна 11:25-26)

Пока Киану Ривз продолжает размышлять о смерти, что будет с вами? Забронировали ли вы себе место на Небесах и следуете ли вы сегодня за Христом? Время приближается к тому дню, когда ваша душа мгновенно покинет ваше тело в момент вашей смерти. Итак, где же вы проведёте вечность?

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!