Почему многие верующие упускают потрясающее Божье обетование из Матфея 11

Почему многие верующие упускают потрясающее Божье обетование из Матфея 11

Мы живем в мире, который, похоже, выходит из-под контроля во многих сферах. Между технологическим прогрессом и тем, что кажется нашим потерянным моральным компасом, верующим очень легко почувствовать себя обремененными своей жизнью и призваниями.

Есть один замечательный стих, который часто цитируется и используется для борьбы с усталостью душ верующих: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…» (Мф. 11:28)

Эта мощная речь, произнесенная Иешуа (Иисусом), была призвана воодушевить Его учеников искать покоя только в Нем, включая тех из нас, кто сегодня является Его учениками. Однако, слишком часто верующие приходят к Иешуа, чтобы сбросить своё бремя и обрести покой, и поэтому они уходят несколько неудовлетворенными.

Причина, по которой они остаются неудовлетворенными, не в том, что Иешуа не сдержал Своего обещания. А потому, что слишком много верующих перестают читать после 28-го стиха, в то время как Иешуа не закончил Свои наставления вплоть до 30-го стиха.

Давайте снова рассмотрим это обещание, но уже в контексте.

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф. 11:28-30)

Заметьте, что когда мы объединяем эти предложения, то оказывается, что инструкция Иешуа состоит из двух частей:

  • Шаг 1: Придите ко Мне.
  • Шаг 2: Возьмите иго Моё на себя.

иго Христа

Если обремененные будут делать оба шага, они найдут покой для своих душ. Многие из нас совершают первый шаг, но не совершают второй. Мы с радостью приходим к Иешуа. Но большинство из нас не делает второй шаг.

Чтобы лучше понять второй шаг, нам нужно немного подумать о том, что такое «иго». Иго – это приспособление, которое используется для соединения двух рабочих животных, таких как волы или лошади, чтобы они могли идти в единстве в одном направлении под контролем того, кто их ведет. Учитывая это, давайте еще раз посмотрим на обещания, данные здесь Иешуа.

Если мы чувствуем усталость, обременённость и ищем покоя, мы должны прийти к Иешуа, который нас успокоит (шаг 1). Каким образом Он даст нам покой? Мы возьмем на себя Его иго, объединяясь с Ним, чтобы работать в единстве для Царства, идти в том же направлении вместе, следуя указаниям Отца (шаг 2). Мы читаем в Иоанна 8:28-29:

«Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.»

Поэтому, если вы устали и чувствуете обременённость, пожалуйста, помните, что только после того, как мы придем к Нему и также возьмем Его иго на себя, мы найдем покой для наших душ. Но не волнуйтесь, потому что Он также обещает, что Его иго благо и бремя Его легко.

Автор – Рабби Эрик Токайер / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!