Почему нельзя сказать, что все мировые религии одинаковы

Почему нельзя сказать, что все мировые религии одинаковы

Начало нового года часто является временем для самоанализа. Временем для новых решений в новом году. Даже временем исследовать религию и духовность как способ «правильно» начать новый год. Но все ли мировые религии одинаковы?

Некоторые люди так думают. И если все религии имеют одинаковый вес, то с легкостью можно соединить разные аспекты различных религий, чтобы удовлетворить свои предпочтения. Такие люди рассматривают религию как варианты меню в кафе — просто выберите первое и второе, и вуаля — у вас есть версия религии, которая соответствует вашим наклонностям.

Так что давайте посмотрим... все ли религии в действительности одинаковы. Итак, из всех мировых религий:

— Скольким из их основателей было предсказано прийти?

Некоторым ничего не стоит внезапно появиться на сцене и сделать авторитетные заявления. Но совершенно иная ситуация в отношении сотен пророчеств в течение тысяч лет, указывающих на одного человека, — и того, что этот один Человек исполнил их.

Только Иисусу Христу было предсказано прийти. Своей жизнью, смертью и воскресением Иисус исполнил более 300 пророчеств — это просто статистически невозможно, по человеческим меркам.

— Сколько основателей мировых религий умерло и остается похороненными или кремированными?

Все, кроме одного. Смерть основателя каждой мировой религии задокументирована. Их места захоронения (или кремация) также были задокументированы.

Но Иисус Христос — единственный, чья гробница пуста (Мк. 16:6). Многочисленные исторические свидетельства подтверждают воскресение.

— Сколько основателей мировых религий не только претендовали на божественность, но и доказывали это чудесными деяниями, задокументированными очевидцами?

Иисус Христос совершал чудеса, свидетельствующие о Его притязаниях и авторитете — чудеса, задокументированные в Библии (Мф. 9:5-6). Теперь, прежде чем вы отвергнете Библию как предвзятую книгу, написанную Его последователями, помните, что свидетелями написания книг Нового Завета были тысячи неверующих. Любой из них мог бы опровергнуть документально зафиксированные события, содержащиеся в Библии, если эти события не были бы правдивы.

religions2

— В скольких мировых религиях для достижения небес требуется жизнь, полная добрых дел?

Когда религия требует жизни, полной добрых дел, она создает головоломку. Иными словами, какого количества добрых дел будет достаточно? Как узнать, что вы удовлетворили минимальное требование? И знаете ли вы вообще, каков этот минимум?

Христианство — это единственная религия, которая с самого начала говорит нам, что мы не сможем совершить достаточно добрых дел, чтобы быть приемлемыми для Бога (Еф. 2:8-9). Невозможно грешному человечеству очистить себя, чтобы удовлетворить стандарты Святого Бога. Вместо этого Бог сошел к нам — Он стал человеком в лице Иисуса Христа. Иисус — единственный человек, который жил совершенной жизнью, умер жертвенной, заместительной смертью от нашего имени и воскрес (1Кор. 15:1-4).

Никто больше не предлагает эту благодать. Благодать дает нам то, чего мы не заслуживаем: Божью любовь и принятие. Оно и хорошо, потому что мы никогда не смогли бы заработать то, что Бог дает даром.

— Какие из мировых религий предоставляют вам божественного Помощника, чтобы помочь вам жить жизнью почтения Того, в Кого вы верите?

Только одна: христианство. Перед Своей смертью, Иисус обещал прислать Помощника, который будет пребывать в каждом верующем (Ин. 14:16). Хотя наши добрые дела не могут заслужить нам место на небесах, они является способом показать нашу благодарность за дар спасения. Если я была спасена от вечной смерти, как я могу не хотеть жить жизнью почтения Того, Кто спас меня?

Святой Дух живет и трудится в каждом верующем (1Кор. 3:16) для того, чтобы побуждать, обличать, ободрять и наделять нас силой. Это позволяет нам жить так, чтобы свидетельствовать о силе Божьей в жизни Его детей.

Религия или взаимоотношения?

Христианство можно охарактеризовать как мировую религию, но на самом деле это больше взаимоотношения, чем религия. Христианство, в своей истинной, библейской форме, личностно. Это индивидуальный выбор — отдаться Богу, Который создал вас, любит вас и спас вас.

Прежде чем вы отвергнете христианство как просто еще одну мировую религию, вы должны сами исследовать притязания Иисуса Христа. Почитайте Библию и попросите Бога показать вам истину.

Если вы это сделаете, ваша жизнь никогда не будет прежней.

Автор — Ава Пеннингтон / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!