Политические враги объединяются для атаки на мессианских евреев

Политические враги объединяются для атаки на мессианских евреев

В конце октября Финансовый комитет Кнессета под руководством ультраортодоксального члена Кнессета Моше Гафни единогласно отклонил нашу петицию о гарантируемом законом освобождении от налогов для нашей общины «Тиферет Иешуа» в Тель-Авиве. Наше ходатайство рассматривалось вместе с обращением некоммерческой организации Свидетелей Иеговы.

В течение нескольких лет мы пытались получить освобождение от налогов (статья 46), чтобы члены нашей общины, которые спонсируют её ежемесячно своими десятинами, могли получить в конце года компенсацию налогов. Статья 46 — это право, которым с радостью пользуются все религиозные организации в Израиле и на Западе, будь то синагоги, церкви, мечети или буддистские храмы. Заявка «Тиферет Иешуа» прошла соответствующие инстанции налоговой службы, что гарантирует нам «надлежащий статус», который, согласно закону, даёт нам право на освобождение от налогов.

Однако, с того момента, как наша заявка по статье 46 поступила в Финансовый комитет, она была в подвешенном состоянии, потому что, как высказался глава Финансового комитета Моше Гафни, «Тиферет Иешуа» получит права по статье 46 «только через мой труп». Верховный суд и налоговая служба неоднократно отправляли наше дело назад в Финансовый комитет для пересмотра, где его постоянно отклоняли. Причина? Мы – мессианские евреи. Если бы мы захотели зарегистрировать свою неприбыльную организацию как христианскую церковь, никто бы и глазом не моргнул. Но поскольку мы осмеливаемся продолжаться называть себя евреями и утверждать, что мы еврейские последователи еврейского Мессии, нам отказывают в наших законных правах.

Нас не удивило решение Финансового комитета под руководством ультраортодоксального члена парламента Гафни, который поставил своей задачей дискриминировать нас на религиозной почве. Гафни проделал отличную работу по убеждению членов комитета голосовать против нас, несмотря на рекомендацию налоговой службы предоставить нам освобождение от налогов. Главным вопросом, сплотившим комитет против нас, было «обращение несовершеннолетних». Против нас были выдвинуты ложные обвинения в том, что мы пытаемся «обращать» несовершеннолетних, что в Израиле вне закона. «Тиферет Иешуа» полностью соблюдает закон в отношении несовершеннолетних и финансового принуждения к вере, и комитет не мог представить ни одного конкретного доказательства.

Что нас удивило в этом голосовании, так это тот факт, что все члены Финансового комитета, от левого до правого края политического спектра, объединились для того, чтобы единодушно проголосовать против нас. Решение против нас объединило радикальные ультраортодоксальные партии с умеренным и даже либеральными партиями из оппозиции – партии, которые обычно не в ладах друг с другом. Особенно удивительно то, что против нас проголосовали члены парламентской оппозиции, такие как Яир Лапид из «Йеш Атид», известный подстрекатель против ультраортодоксальных религиозных партий. По правде говоря, Яир Лапид не показался бы на публике с Моше Гафни, но ложь о мессианских евреях и наших мотивах настолько сильна, что он объединился с заклятым врагом, чтобы осудить нас.

Лапид постарался лично прийти на заседание, чтобы выразить своё негативное отношение к мессианским евреям. Мы ожидали, что ультраортодоксы назовут нас «опасными миссионерами», но для нас было шоком услышать, что либеральный политик Яир Лапид назвал нас «опасностью для Израильского общества». Здесь, в Израиле, очень мало преследований на религиозной почве, и мы благодарны за то, что живём в единственной по-настоящему демократической стране на Ближнем Востоке. Но это голосование против нашей общины в Финансовом комитете напоминает нам, что дискриминация на религиозной почве живёт и здравствует в Израиле даже больше, чем мы себе представляли.

Община «Тиферет Иешуа» состоит из граждан Израиля, сердцу которых дороги государство Израиль и его народ, которые являются законопослушными гражданами, исполняют свой гражданский долг, служа в армии и платя налоги, в отличие от ультраортодоксов, которые не служат в армии, проводят своё время в религиозных школах, субсидируемых государством, и в данный момент массово нарушают закон, пренебрегая ограничениями, связанными с COVID-19. В этом голосовании мы видим отражение духовной враждебности, и мы знаем, что наша битва прежде всего духовная. Мы хотим подчеркнуть, что наша главная цель как собрания — принести славу и честь нашему Господу Иешуа здесь в Израиле, что намного важнее для нас, чем получение льгот по 46-й статье. Бог суверенен и будет заботиться обо всех наших нуждах, пока мы будем верно следовать за Ним в любви. Мы продолжим ходатайство о своих правах и будем благодарны за ваши молитвы об этом.

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Ин. 15:18-19)

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!