Политики не управляют миром — это делает Иисус

Политики не управляют миром — это делает Иисус

На прошлой неделе я был за границей, проводя конференцию в прибрежном городе Барранкилья, Колумбия. На этом мероприятии присутствовала группа представителей коренных народов из региона Гуахира, расположенного недалеко от границы Колумбии с Венесуэлой. Вместо испанского они говорят на языке вайуунаики.

Жители региона Гуахира, известные как народ вайуу, бедны и с трудом могут получить образование. И все же в этом отдалённом районе, о котором большинство из нас никогда не слышали, могущественно действует Святой Дух.

Один из жителей Вайуу, Лейдер Эпинаю, рассказал мне, что Библия была переведена на вайуунаики около 10 лет назад. Сегодня Лейдер занят евангелизацией и созданием церквей среди своего народа. Когда я встретился с ним в прошлую субботу, он с гордостью показал мне Библию на своём языке и прочитал из неё Иоанна 3:16.

В этом стихе говорится:

«Anuu sukuaippa saalii wayuu sainküin mmakat süpüshua nüpüla chi Maleiwakai: Naapüin chi Nüchonkai waaꞌu, chi waneeshikai Nüchoin. Niasaꞌa chi eekai nünoujain nünain, eeꞌiranajaweerü naaꞌin nütüma Maleiwa. Nnojoleechi amüloulin süchikijee ouktaa, eejeechi nümaa Maleiwa süpüla kaꞌikat süpüshua».

Я вытер слезы, услышав эти странно звучащие слова. Меня потрясла мысль о том, что Бог так сильно любит это далёкое место на побережье Южной Америки, что послал миссионеров к малоизвестному племени людей, говорящих на этом редком языке. (Только 400 тысяч человек говорят на вайуунаики.) Сегодня многие индейцы племени вайуу уверовали в Иисуса.

Поговорив со своими друзьями из Гуахиры, я просмотрел свою новостную ленту и заметил несколько сюжетов о дне открытия Национального съезда Демократической партии в Чикаго. Мало кто в прибрежной Колумбии следит за основными новостными сетями, и, конечно, ещё меньше людей в Вайуу слышали о Камале Харрис или Дональде Трампе.

Это ещё раз напомнило мне о том, что Соединённые Штаты — не центр Вселенной. И меня успокаивает мысль о том, что однажды все на земле узнают, Кто на самом деле главный.

В течение следующих нескольких месяцев мы будем находиться в постоянной политической борьбе между либералами и консерваторами. Я буду голосовать за республиканцев, потому что не могу поддержать партию, которая пропагандирует высокие налоги, широко открытые границы, аборты на третьем триместре беременности или трансгендерную идеологию в начальных школах. Камала Харрис, похоже, склонна продвигать антихристианскую программу.

Но я не доверяю политическим партиям и не думаю, что политики могут спасти нас. Вашингтон не управляет миром, как и правительства в Лондоне, Париже, Нью-Дели, Пекине, Оттаве, Тегеране, Найроби или Москве. Точно так же, как Бог смирил вавилонского царя Навуходоносора, Он может в одно мгновение свергнуть самые грозные мировые центры силы.

Откровение 11:15 даёт нам представление о будущем, когда говорится: «Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». Это означает, что нечестивые люди будут делать все возможное, чтобы продвигать сатанинскую программу ненависти, сексуальных извращений, насилия, коррупции и экономической эксплуатации. Они могут добиться кратковременного прогресса, но Бог в конечном итоге отстранит нечестивых людей от власти.

Вот почему я не заламываю руки в страхе из-за промарксистских лидеров в Колумбии, или воинствующих индуистских лидеров в Индии, или крайних либералов в США, которые хотят воспитывать детей и калечить их, меняя их пол. Я крепко сплю каждую ночь, потому что знаю: независимо от того, кто победит в опросах общественного мнения на этой неделе, или кто займёт высшие посты в мире, или какие миллиардеры будут дёргать за ниточки за кулисами, последнее слово останется за Богом.

Точно так же, как Бог рассеял гордых строителей Вавилонской башни, Он всегда будет противостоять гордым, нечестивым лидерам и выбивать почву из-под их планов. В Псалме 36:12-13 об этом говорится так:

«Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его».

Иисус правит с небес, и Его Евангелие распространяется быстрее, чем когда-либо в истории. Слово Божье преображает Иран и другие исламские оплоты. Христианство пускает глубокие корни в Китае. Даже изолированные племена, такие как вайуу в Колумбии, принимают веру во Христа. Тем не менее, по оценкам, около 7400 групп людей по всему миру по-прежнему не имеют свидетельства о Евангелии. Обращение к ним должно стать нашим главным приоритетом. Поскольку мы в США вступаем в этот неспокойный предвыборный сезон, давайте позволим библейским принципам определять то, как мы голосуем. Но, пожалуйста, помните, что мы не завоёвываем мир для Христа с помощью политики. Великое поручение Иисуса не изменилось. Он призвал нас молиться и трудиться до тех пор, пока каждая нация, племя и язык не будут приглашены испытать Его милость и спасение.

Автор — Джей Ли Грейди / mycharisma.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!