Примите бой с врагом прежде, чем он нанесет вам удар

Примите бой с врагом прежде, чем он нанесет вам удар

«Когда Филистимляне услышали, что Давида помазали на царство над Израилем, то поднялись все Филистимляне искать Давида. И услышал Давид и пошел в крепость» (2 Цар. 5:17).

Когда Давид услышал, что на него напали, он не просто пассивно сидел и позволял врагу добиться своего — он ответил. Он что-то сделал; он спустился в крепость. Слово «цитадель» на иврите — мецуда, что означает: крепость, укреплять. Царь Давид спустился в Божью крепость. Инициатором выступил Давид — он агрессивно ответил на нападение, приняв меры.

Я обнаружил, что в нашей жизни часто случается так, что когда на нас нападают, мы пассивны и просто позволяем врагу продолжать мучить нас. Будь то психическая или физическая атака, или обстоятельства — к сожалению, Божий народ часто «прячет голову в песок» и надеется, что всё пройдет само собой.

Но Давид спустился в твердыню Божию и взглянул на Господа. Он начал молиться. Он начал ободрять себя Словом Божьим. Он ответил с бдительной решимостью на нападение, углубившись в Господа.

Возлюбленные, Бог не призвал и не создал нас для защиты от сил тьмы, но вместо этого —  для нападения.

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола» (1 Иоанна 3:8).

Иисус/Иешуа усердно, активно и даже агрессивно выступал против дьявола.

Мы с вами должны признать, что, когда мы находимся в осаде врага, нам нужно действовать, как это делал Давид, и мешать вражеским планам. Когда Давид услышал о замысле противника, он принял меры. Он был в движении. Он сделал что-то, чтобы изменить атмосферу.

Когда мы с вами подвергаемся нападению, нам нужно двигаться, потому что движение изменит наше настроение. Если мы хотим изменить то, как мы себя чувствуем, если мы хотим изменить свое душевное состояние – нам нужно быть в движении. И действуя каким-то образом (изменяя свое отношение, переключая внимание, вступая в молитву и провозглашая Слово Божье), мы изменим духовную атмосферу вокруг себя!

Отец Небесный, я молю, чтобы Ты избавил Своих детей от пассивности. Отец, слишком многие из нас просто сидят и ждут, когда Ты что-то сделаешь, в то время как Ты призываешь нас подниматься и сражаться! Я молю Бога, чтобы Ты вдохновил нас, наделив нас «активным» Духом, чтобы мы участвовали в духовной войне и сражались с врагом. Я молюсь, чтобы Ты подготовил нас, чтобы разрушить любые барьеры и преодолеть любые уловки врага, которые держат нас во тьме и удерживают нас от Тебя и нашего предназначения.

Автор — Рабби Кёрт Шнайдер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Корниенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!