Принимать – не значит одобрять

Принимать - не значит одобрять

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон (Иоанна 6:37)

Если мы следуем за Христом, не должны ли мы поступать как Он? Не должны ли мы «не изгонять никого»?

Вот мы приняли Христа, но дошло ли до нас, что и Он нас принял? Понимаем ли мы, что Он любит нас не потому, что мы этого заслуживаем, но потому что Он так решил?

Павел пишет к Титу (3:7): «…чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни». Сами ли мы оправдались или Кто-то еще нас оправдал через Свою благодать?

Бог хочет, чтобы мы также проявляли благодать к окружающим. Проблема в том, что мы часто путаем принятие и одобрение. Христос принимает нас, но это не значит, что Он одобряет все, что мы делаем.

Однажды к Иисусу привели женщину, согрешившую в прелюбодеянии, и пытались подловить Его в Его реакции на это. Иисус ответил, что первым бросить в нее камень должен тот, кто не согрешил. И они разошлись.

То есть, Иисус не одобрял поведение женщины, но принял ее и помог ей подняться. Иисус не ждет, чтобы мы согласились со всем, что происходит вокруг нас. Но любовь, которую мы можем проявлять окружающим – она может быть нашим тайным знаком следования за Христом.

К Римлянам (15:7) Павел пишет: «Принимайте один другого, как Христос принял вас». Как нам принимать окружающих? По крайней мере, можно терпеливо и участливо выслушать горести и страхи нашего соседа, постараться помочь советом или делом. Есть много способов – оставлю это на ваше усмотрение. Любите окружающих просто потому, что Христос любит нас.

Рик Уоррен / hristiane.ru

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!