Принимая Библию как буквальное Слово Бога

Принимая Библию как буквальное Слово Бога

Иногда нам нужно погружать свой ум в океан владычества Бога. Нам нужно почувствовать его весомость, как глубокую и тяжелую воду, которая давит на каждую нашу клеточку при нашем большем погружении.

В этот океан вливается миллиард рек провидения. И Сам Бог собирает все Свои бесчисленные деяния от вечности до вечности и вливает их в течения Своего безошибочного откровения. Он говорит и объясняет, и обещает и делает Свое замечательное, суверенное провидение местом, которое мы считаем самым почтительным, надёжным и свободным.

Иногда нам нужно, чтобы Бог Сам напомнил нам, что нет пределов Его правления. Мы должны услышать от Него, что Он владычествует над всем миром, и всем, что в нем происходит. Нам нужно Его собственное напоминание, что Он никогда не беспомощен, никогда не расстраивается, никогда не в убытке. Нам нужно Его заверение, что Он правит ИГИЛом, терроризмом, Сирией, Россией, Китаем, Индией, Нигерией, Францией, Мьянмой, Саудовской Аравией и Соединёнными Штатами. Он правит каждой нацией, каждым народом, каждым языком, каждым племенем, каждым начальником, президентом, королём, премьер-министром и политиком, большим или малым.

Иногда нам нужно услышать конкретные заявления от Самого Бога о Его власти. Нам нужны слова Самого Бога. Именно слова Бога имеют необычную силу управлять нашими нервами и делают нас стабильными, мудрыми и мужественными.

С одной стороны, услышать голос Бога похоже на то, когда испуганный ребёнок услышит голос внизу, и понимает, что папа дома. Какими бы ни были там другие звуки, все нормально. Папа дома.

С другой стороны, он чувствует себя как испытанные в боях войска, которые закрепились на передовой линии боя, и которые вот-вот захватит враг. Но затем они получают известие, что тысяча непробиваемых танков спешит им на помощь. Эти танки находятся только на расстоянии полтора километра. Вас спасут, и враг не устоит.

Смутные обобщения о силе Бога не имеют того же эффекта, что голос Самого Бога, который говорит нам конкретно, насколько Он сильный, насколько вездесущая Его сила, насколько уникальна Его власть, насколько абсолютно Его владычество, и что наши времена находятся в Его руках.

bibleslovo2

Итак, давайте слушать. Давайте рассматривать Библию как голос Бога. Давайте превратим то, что в Библии говорится о Боге, в то, что Бог говорит о Боге, который является тем, чем Библия в действительности является – Богом, говорящем о Боге.

И, когда мы слушаем, давайте славить Его. Нет никакого другого подходящего способа слушать возвеличивание Бога Богом. Вот что происходит с человеческой душой, когда мы погружаемся в океан владычества Бога.

Мы хвалим Тебя, Боже, что вся власть во вселенной принадлежит Тебе.

“ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13:1 ).

“Ты, Пилат, не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе”. (Св. Евангелие от Иоанна 19:11)

Мы замираем в трепете, о Боже, что в Своей свободе, Ты делаешь все, что угодно Тебе и все, что Ты задумал.

“Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах” (Пс. 134:6).

“Все по изволению воли Своей…”(Эф. 1:11).

“Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю” (Ис. 46:9,10).

bibleslovo3

Мы восхищаемся тем, о Боже, что Ты полностью разделяешь эту абсолютную власть и правление с Сыном Твоим.

“Дана Мне всякая власть на небе и на земле” (Мф. 28:18).

“Отец любит Сына и все дал в руку Его” (Иоанн 3:35).

“Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью” (Иоанн 17: 2).

“Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все” (1 Кор. 15:27).

“Воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства… и все покорил под ноги Его” (Еф. 1: 20-22).

“Который, восшедши на небо… пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы” (1 Пет. 3:22).

Мы подчиняемся с благоговением Тебе, о Боже, потому что через Сына Своего Ты устраняешь и устанавливаешь правителей мира сего.

“Мудрость и сила принадлежат мне. Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным …” (Дан. 2:20–21).

“Он лишает перевязей царей и поясом обвязывает чресла их…” (Иов 12:18).

«Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер» (Деян. 12:23).

bibleslovo4

Действительно, о Боже, Ты не только возносишь правителей и свергаешь их; Ты управляешь всеми их делами во веки веков.

“Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его” (Прит. 21: 1).

“Положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского… Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его…  А мышцы царя Вавилонского сделаю крепкими и дам ему меч Мой в руку, мышцы же фараона сокрушу” (Иез. 30:10, 18, 24).

“И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие” (Иер. 27:6-7).

“Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. ” (Есть. 14:24-25).

“И дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе… Ты поразишь их жезлом железным” (псалом 2:8-9).

Мы признаем с удивлением, о Боже, что никакой план человека не преуспеет, но только тот, который Ты, в непостижимой мудрости, допустишь.

“Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов” (Пс. 33:10).

“Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу” (Прит. 21:30).

И настолько могуч и мудр Ты есть, о Боже, что никакой человек, никакая нация, никакая сила природы не смогут помешать Твоим святым планам.

“И что намерение Твое не может быть остановлено” (Иов. 42:2).

“По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?” (Дан. 4:35).

“И никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?” (Ис. 43:13).

bibleslovo5

Поэтому, мы признаем, что мы пыль на весах, о Боже, и признаем с радостью, что мы – ничто по сравнению с Твоим величием.

«Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него” (Ис. 40:15, 17).

“Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли” (Ис. 40:22–23).

Радость нашей надежды, о Боже, в том, что Ты увеличиваешь Свое величие, возвышая и унижая, и свергая гордых.

“Можно ли сказать царю: ты — нечестивец, и князьям: вы — беззаконники? Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его” (Иов 34:18-19).

“Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места” (Иов 34:24).

“Взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их” (Иов 40:7).

“Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит. Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает”(1 Цар. 2: 6-7).

“Рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных” (Луки 1: 51-52).

И так будет вечно, о Боже. Ты управляешь над всем, с вечным правлением, ради униженных, которые доверяют Сыну Твоему.

“И благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды” (Дан. 4:31).

“Владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится” (Дан. 7:14).

“И будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца” (Лк. 1:33).

Поэтому, переполненные славой и благодарностью, о бесценный и святой Боже, мы отдаемся в Твое абсолютное владычество над нашей жизнью. И с радостью слушаем, как Ты говоришь:

“В Моей руке дни ваши” (Пс. 30:16).

Автор – Джон Пайпер / charismamag.com
Перевод – Ирина Грицак для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!