Признаки истинного пророка

Признаки истинного пророка

Павел снова предупреждает нас во 2-м послании к Тимофею 3:5-7, чтобы защитить нас от обмана в эти последние дни: “имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины”.

Мы должны быть не наивными, а мудрыми. Независимо от того, насколько благочестиво, харизматично, мило или привлекательно может выглядеть любой человек с каким-либо посланием, мы должны испытывать духов и сопоставлять послание со Словом Божьим. Мы подвергаем себя опасности, когда бежим к другим, а не к Богу, за руководством и успокоением. Современный пророк не назначен занять место Бога.

Истинные пророки вносят ясность в Слово. Они помогают излить откровение знания Божьему народу. Они не смягчают слова, но действуют очень прямо и по существу. Они не используют лесть ради получения благосклонности.

Пророческие слова, которые они передают, не от них самих, а от Бога. Их послание дополняет Слово Божье, но не заменяет Слово. Им не надо принимающего убеждать, что их пророчество – это истина. Они вносят прозрачность в туманное.

Послание, которое они произносят от Бога, принесет свободу. Они не терпимы к вопиющему греху и мятежному духу. Они не собираются просить вас пойти на компромисс и сделать что-то безбожное. Понимание этих особенностей должно помочь отличить истинного пророка от лжепророка.

Лжепослания передаются не только через лжепророков и лжеучителей, но также и другими способами. Другие способы извещения лгут и лжедухи шепчут нашим умам и эмоциям. Мы должны сопоставлять эти послания, проходящие через наши умы и работающие над нашими эмоциями.

Мы должны научиться сопоставлять наши собственные мысли со Словом Божьим и поступать так, как Павел учит нас во 2-м послании к Коринфянам 10:5: “и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…”.

Сопоставление послания со Словом Божьим будет защищать наши сердца от обмана в эти последние дни. Оно также будет выявлять ядовитых змей, скрывающихся в зарослях Божьих.

Автор – Бэкки Дворак / charismamag.com
Перевод – Ирина Грицак для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *