Признаки неприятностей в лидерской команде

Признаки неприятностей в лидерской команде

В своей статье для издания The Christian Post Перри Нобл, основатель и старший пастор церквей «New Spring», которые по всему штату Южная Каролина посещают около 26 тысяч человек, назвал пять признаков, указывающих на то, что у лидерской команды неприятности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Рost.

Первой причиной служитель назвал отсутствие здоровых конфликтов в команде. «Некоторые думают, что в здоровой команде не бывает конфликтов, но это не так, – пишет Нобл. – Если команда хочет достичь максимума своего потенциала, тогда должно существовать место (за закрытыми дверями), где люди могут задавать вопросы и вносить самые разнообразные предложения. Если в команде всегда все гладко, значит, лидер окружил себя единомышленниками или создал культуру страха, в которой любое несогласие карается увольнением».

Также, важно наблюдать, любят ли люди в команде посещать организационные встречи. «Сейчас стало популярно пренебрегать встречами, но я смею заявить, что если вам они не нравятся, то нужно что-то менять в команде, – отметил пастор. – Если вы любите свою команду, и если вы говорите о действительно важных вещах, то такие встречи будут только зажигать служителей».

Кроме того, команда должна проводить время вместе помимо организационных встреч. «Если вы встречаетесь с членами своей команды только во время запланированных собраний, тогда вы можете начать воспринимать их через призму их высказываний во время подобных мероприятий, потеряв из виду их жен, детей, пожилых родителей и т.д. Когда мы ближе узнаем людей, с которыми работаем, это меняет атмосферу наших оргсобраний», – подчеркнул Перри Нобл.

Служитель призывает обратить внимание на продолжительность подобных встреч. «Если перед нами стоит цель все обсудить очень быстро, значит, мы склонны идти по легкому, а не правильному пути, – считает он. – Концентрация на том, чтобы провести оргсобрание быстрее, приведет нашу команду к апатии и самодовольству».

Пятым признаком пастор считает отказ лидеров от помощи со стороны членов его команды. «Фраза «Они ничего не поняли» на самом деле означает «Я намного умнее их!» И когда подобные мысли начинают доминировать в нашем разуме, это сигнал, что нами движет гордость. Отказ даже от того, чтобы выслушать члена своей команды, я расцениваю, как преступление против самой центральной сути лидерства, которая состоит в том, чтобы слушать. Ведь лидеры это слушатели, и если они этого не поймут, то скоро им будет некого вести. Люди должны чувствовать, что их мнение ценят. И даже если, после того как они внесли свое предложение, команда приняла решение идти в другом направлении, они все равно останутся с вами, потому что их услышали», – подытожил Перри Нобл.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!