Пройти путь и не сойти с дистанции

Пройти путь и не сойти с дистанции

Вот пять принципов, которые помогут вам успешно финишировать в хождении с Богом.

1. Поддерживайте жизнь в святости. Нет большего препятствия для достижения финиша, чем грех. Он бросает тень на лучшие попытки и намерения. Вы должны всегда позволять Духу Святому работать в вас, дабы убедиться, что вы становитесь все более похожими на Иешуа.

Это включает в себя приверженность молитве, общению с братьями и изучению Писания. И не допускайте такого явления, как гнев, по причине которого Моисей не смог войти в Землю Обетованную. Сделайте все возможное, чтобы жить в святости и послушании.

2. Знайте свою цель. Павел мог сказать, что он закончил гонку, так как он знал что его в нее повлекло. Иешуа закончил дело, которое Его Отец поручил ему сделать. Оба знали причины того, зачем они здесь, и оставались верны своему делу. Пересматривая весть список, можно отметить, что наиболее успешные в нем – те, кто знали свои цели и оставались верными им до конца.

3. Будьте верны в достижении цели. И царь Соломон, и царь Саул знали о своем предназначении, но отвлеклись от него личными амбициями и жаждой удовольствий. Фарисеи отвергли Божьи цели, и это обозначило начало конца их движения, начало пути жизни (Луки 7:30). Иешуа, Павел или Иосиф – как те, кто финишировали лучше прочих – приносили плоды до конца.

4. Оставьте наследие. Не думаю, что вам нужно строить здание или начинать какое-то “движение имени себя”, чтобы оставить по себе духовное наследие. Из известных нам примеров – кто-то писал, другие оставляли семьи, которые были верны их имени и делу, кто-то – создавал дело, могущее быть примером для подражания.

Успешное достижение финиша требует от вас размышлений о том, что вы оставите после себя, какой это будет иметь потенциал благословения других, когда вы уйдете. Конечно, здесь сложно давать какие-либо гарантии, поскольку только Всевышний располагает всем. Но те, кто успешно проходят путь, думают о том, что будет иметь силу передать другим людям ту работу, которую Бог сделал в их жизни.

5. Оставьте добрую память. В Притчах 10:7 сказано: “Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет”. Серьезное заявление!

Какое имя по себе оставил царь Саул для читающих Писание? А как насчет Соломона? А Павел? Самсон? Фарисеи?

Не столь многих помнят дольше одного-двух поколений после их смерти. Так что, во всяком случае вы можете неплохо закончить путь, оставив доброе имя, которое ваши дети и внуки будут помнить.

Если у вас нет детей, вы можете оставить по себе добрую память среди тех, кого знаете лучше всего – среди друзей или партнеров. Чтобы это произошло, вам придется потратить какое-то время, чтобы стать благословением для других, используя свое время и дары, служа их нуждам.

В конечном счете, самое главное – закончить хорошо в глазах Бога. Когда убили Мартина Лютера Кинга, вокруг было не так уж много людей, которые были бы счастливы от его дел. Правда, сегодня есть не так много городов в Соединенных Штатах, в которых бы не было какой-то памяти его деятельности и имени.

Возможно, нам стоит вспомнить молитвы Неемии, когда мы размышляем о своей жизни и о своем желании хорошо закончить ее. В двух отдельных случаях Неемия молился, чтобы Бог вспомнил его за ту работу, которую он сделал: “Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!” (Неемия 5:19) и “Помяни меня за это, Боже мой, и не изгладь усердных дел моих, которые я сделал для дома Бога моего и для служения при нем!” (Неемия 13:14).

Если вы послушны Божьей воле в своей жизни и проводите жизнь в святости, ваш финал будет успешным в Его глазах. И это всё, что имеет значение – угодить Богу. Так что, поразмыслите немного об этом, и возвращайтесь к делу, исполняя то предназначение, которое Он имеет для вас. Если вы так и сделаете, то получите высшую отметку в Его книге!

Автор – John Stanko
Перевод – Алекс Фишман
Источник – charismamag.com

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!