Прощает ли Бог непрощение?

Прощает ли Бог непрощение?

Вот кое-что, о чём стоит поразмыслить. Иисус сказал, что если мы не прощаем других, Отец не простит нас. Итак, прощает ли Бог непрощение или нет?

Другими словами, если я спасён, если я искуплен, если я очищен кровью Иисуса, если я ребёнок Божий, которому предназначены Небеса, и я не прощаю кого-то, значит ли это, что я попаду в ад? Значит ли это, что это теперь непростительный грех? Что каждый день, если я не прощаю других, моё спасение под угрозой?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Давайте для начала посмотрим, что сказал Иисус, потому что Он достаточно ясно говорил об этом. Итак, Иисус сказал в 4-й главе Евангелия от Марка:

“И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши”.

Но о чём это Он говорит?

Он говорит, что ежедневно, когда вы приходите пред лицо Господне и просите Его простить вам ваши грехи – это не значит, что мы должны исповедовать каждый грех ежедневно, иначе мы не спасены; это не значит, что, если мы забыли исповедовать грех, Бог использует его против нас; но это значит, что ежедневно мы приходим пред Его лицо для очищения.

Учителя гиперблагодати делают ужасную, ужасную ошибку, говоря, что эти слова Иисуса, – такие как Нагорная Проповедь или учение в 11-й главе Евангелия от Марка, – не относятся к верующим сегодня, что они были предназначены только для евреев в те дни. Это ужасная, серьёзная ошибка, противоречащая всему Новому Завету.

Но! Факт в том, что Иисус действительно говорит в молитве Отче Наш (смотрите также 11-ю главу Евангелия от Луки), что мы ежедневно молимся о прощении и очищении. Что это значит?

В плане отношений – не для спасения, но в смысле отношений, в моём постоянном хождении с Богом; когда я хожу в этом мире, мои ноги загрязняются, потому ежедневно я мою ноги, я очищаю ноги, как спасённый человек. Итак, как прощённый человек, я продолжаю получать прощение на уровне взаимоотношений. Вот о чём здесь речь.

Иначе это испортит наши отношения, наше общение с Богом. Если мы ходим в непрощении, то мы не можем иметь полноценные отношения с Богом и ходить в полноте прощения, даже будучи спасёнными людьми.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!