Молитва грешника — библейская молитва?

Молитва грешника — библейская молитва?

Знаете, так получилось, что 48 лет назад в этот самый день, когда мы записываем это видео, я впервые помолился так называемой молитвой грешника. Впервые в жизни я поверил в то, что Иисус умер за мои грехи и воскрес из мёртвых, когда мне было 16 лет.

Но я лгал во второй части этой молитвы, когда сказал, что буду следовать за Господом до конца своих дней. Я не имел это в виду. Я был согласен с первой частью молитвы. Впервые в жизни я поверил, что Иисус умер за мои грехи, воскрес из мёртвых, но вторая часть – я не был честным в этом.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

И затем я говорил об этом с Богом в ту ночь и сказал: “Ты знаешь, когда я прихожу домой, я принимаю наркотики, и так далее. Если Ты не хочешь, чтобы я делал это, не позволяй им оказывать какой-то эффект”. И это привело к пятинедельной борьбе за мою душу, и к окончательной капитуляции перед Богом.

Так как насчёт молитвы грешника? Является ли она библейской? Правильна ли она?

Ну, она не библейская в том смысле, что в Библии не написано: “Помолись этой молитвой, и ты будешь спасён”. Это не по-библейски. И она может вводить в заблуждение, потому что люди думают: “О! Всё, что мне нужно – это просто произнести слова? Я произнесу слова и всё? Я сказал, что мои грехи прощены, я сказал, что я иду на небеса, и всё!” Это может быть очень большим заблуждением!

Что сказано во 2-й главе книги Деяний, в 38-м стихе, когда израильтяне спросили Петра: “Что же нам делать? Твоё послание убедило нас!” Он сказал:

“Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа”.

Итак, да, это определённо то, что Бог повелел нам делать: покаяться, поверить и креститься.

Однако молитва грешника может помочь кому-то понять, что значит то, что они грешны в Божьих глазах, во что они верят, и что они исповедуют сейчас, что Иисус будет их Господом. И в 10-й главе Послания к Римлянам сказано, что если мы верим в своём сердце, что Бог воскресил Иисуса из мёртвых, и исповедуем Его как Господа, мы будем спасены.

Итак, если мы помогаем кому-то произнести эти слова, и это искренняя молитва от сердца, крик о спасении – это может быть здраво. Но если эту молитву использовать неправильно, это может быть не здраво.

Последнее: 23.10. Спасибо!